О. Всеволод Чаплин закрепился в Общественной палате

Президент РФ Владимир Путин утвердил кандидатуры ряда членов Общественной палаты России.

Отец Всеволод Чаплин с коллегами: Аллой Гербер и муфтием Кргановым. 4 октября 2012 г. в Общественной палате РФ

Отец Всеволод Чаплин с коллегами: Аллой Гербер и муфтием Кргановым. 4 октября 2012 г. в Общественной палате РФ

Согласно указу от 18 февраля, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, в новый состав палаты, в частности, вошли глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, представитель главы Буддийской традиционной сангхи России в Москве Андрей Бальжиров.

В соответствии с документом, лица, утвержденные указом президента, совместно с членами ОП, делегированными от палат регионов, должны приступить к формированию Общественной палаты РФ в полном составе.

Согласно закону, подписанному в июле 2013 года В. Путиным, всего в состав Общественной палаты войдут 166 человек. Из них 40 человек — по президентскому списку, 83 — от общественных палат субъектов РФ, 43 — отбираются открытым интернет-голосованием от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Не менее половины кандидатур, утверждаемых президентом, должны составлять представители НКО, созданных для отстаивания интересов отраслевых и профессиональных объединений граждан. Не менее половины кандидатур, отбираемых интернет-голосованием, также должны составлять представители профессиональных объединений граждан.

О. Всеволод Чаплин является членом Общественной палаты РФ с 24 сентября 2009 г., куда был включен указом президента Дмитрия Медведева. В Общественной палате вошел в состав двух комиссий — по межнациональным отношениям и свободе совести и — по региональному развитию и местному самоуправлению.

При президентах Борисе Ельцине, Дмитрии Медведеве и Владимире Путине о. Чаплин также состоит членом президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями: с 4 марта 1996 г. по 14 мая 1997 г. и с 28 мая 2009 г. по сей день. Член комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s