Экуменическое богослужение в Петербурге

Экуменическое моление в Санкт-Петербурге 23 января 2014 года в католическом соборе Успения Девы Марии в рамках «Недели молитв о единстве христиан». Сослужат католический архиеп. Паоло Пецци, протоиерей Владимир Федоров и др.

Реклама

Экуменическое богослужение в Петербурге: 2 комментария

  1. Уже в других постах говорилось об условиях перехода католиков в православие. Мы молимся и веруем «Во единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь», предполагая, что именно в нашу православную церковь могут войти католики. Но мне кажется, что сегодня все условия о филиокве, догматах и католических святых, о которых писали ранее, также как и об их покаянии не могут быть применены к массовому обращению католиков. Речь идет о единицах, и в этом случае все вышеперечисленное подразумевается само собой не по требованию и правилам, а по простому желанию католика перейти в православие. Иисусова молитва несравнима с медитациями Игнатия Лайолы и Катарин Лаборе, и тем, кто уже решил перейти в православие это объяснять не нужно. Они уже это поняли, поэтому и переходят в православие.
    О ком мы говорим? О католиках из так называемой церкви novus order с папами Иоанном 23, Павлом VI, Иоанном Павлом I, Иоанном Павлом II, Бенедиктом и Францисском, которые и привели католическую церковь к безславному концу. Может быть сразу же после 1054 — это еще и можно было бы назвать церковью. Но сегодня… прихожане этой структуры давно уже не являются членами церкви, так сказать заблудшей сестры нашей родной церкви православной, ни по форме и не по существу. Когда была пройдена роковая черта? Во всяком случае, это было до II Ватиканского Собора. Выбрасывание филиокве и поздних католических догматов сегодня уже ничего не изменит. Поругано таинство Евхаристии, изменен Евхаристический канон, практика исповеди своих грехов изгнана. Эта церковь не просто больна, она мертва.
    Католическая Церковь педофилов сегодня – разве это церковь вообще? Ведь там сегодня тысячи педофилов священников и епископов. И такое количество в качество не может не перейти. Все, кто это понял из католической церкви уже давно ушли, правда не к нам, а к Лефевристам, которые сегодня делятся на маленькие ответвления до бесконечности. Церкви монсеньера Лефевра в Брюсселе, Будапеште, Дублине полны новыми прихожанами. Там сегодня живут свои Чаплины-Фелле и Кураевы-Файферы и происходят бесконечные разборки с молекулярными делениями. Но черта возможного массового присоединения католиков к православию пройдена, поэтому сегодня возможны только единичные моменты просветления у отдельных христиан. По особенной милости Божией. Вот Господь привел лет 20 назад в Россию Филиппа Эндрюса, католика. А сегодня он уже православный священник и печатается на православие.ру. Особенная милость Божия для ирландца, который приехал к нам и уверовал.
    При таких темпах развития педофилических процессов на Западе (когда сегодня содомия узаконена и речь уже идет о легализации педофилии) может католики, конечно, и побегут к нам, но подумайте, куда конкретно? В объятия митрополита реформатора? В novus order Илариона Алфеева? Ведь в Россию они не переедут, а все ОВЦСные заграничные церкви внедряют реформы второго Ватиканского семимильными шагами. И мы видим сегодня как в мире умирает вера христианская на наших глазах на радость грядущему в мир антихристу. И скорбим.

    Нравится

  2. Главное не в том, что возможно соединение или не возможно.Самое горькое и печальное, что соединиться хотят отступив и предав Святую Православную Веру. Тем самым и католиков не спасут, и православные погибнут.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s