О. Всеволод Чаплин готов к диалогу с госпожами-кощунницами

Чаплин

Фото: РИА «Новости»

О. Всеволод Чаплин готов к диалогу с амнистированными участницами кощунства в храме Христа Спасителя Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

Об этом о. Чаплин заявил в эфире РСН:

Теперь главное, чтобы эти две особы поняли неправильность своих действий и никогда ни к чему подобному не возвращались. Я готов к диалогу с этими особами, если они сами пожелают. Это мыслящие женщины, которые, наверное, будут участвовать в общественной жизни.

У госпожи Алёхиной определённая эволюция позиции есть. Есть, как мне кажется, понимание той боли, которая была причинена верующим людям её поступком.

И я, и мои соработники готовы к диалогу и с госпожой Алёхиной, и с госпожой Толоконниковой. Навязывать общение мы никому не будем, но сами к общению готовы.

Участница кощунства в храме Христа Спасителя, совершенного 21 февраля 2012 года перед алтарем храма, Мария Алехина несколько часов назад вышла на свободу по амнистии. Также появились сообщения, что на свободу сегодня днем выйдет еще одна участница кощунства: Надежда Толоконникова.

Реклама

О. Всеволод Чаплин готов к диалогу с госпожами-кощунницами: 2 комментария

  1. «Сама Мария Алехина в коротком интервью телеканалу «Дождь» скептически отозвалась о высказываниях Чаплина. «Ни один человек, с которым я общалась, не говорил мне, что выступление Pussy Riot причинило ему боль. А в тюрьме верущих людей много, и это искренне верующие люди», — сказала Алехина, отметив, что интерес Чаплина к эмоциям осужденных участниц группы является «неуместным». Источник: http://lenta.ru/news/2013/12/23/change/
    «Стоит ли ждать новых акций от «Pussy Riot», Мария пока не знает. Но она не сомневается в том, что девушки поступили правильно в Храме Христа Спасителя. Если бы была возможность, они бы допели песню до конца.
    Источник: http://www.nn.ru/news/society/mariya_alekhina_my_by_dopeli_pesnyu_do_kontsa.html
    Так о чём собственно «господин Чаплин» собирается беседовать с этими «особами», «мыслящими женщинами», «госпожами»? (какая «определённая эволюция позиции» в течении одного интервью!) Не могу не согласиться с М.Алехиной: «интерес Чаплина к эмоциям осужденных участниц группы является «неуместным». Но если уж «господин Чаплин» настолько готов к общению, что не может молчать об этом, то пусть делает это как частное лицо, сняв рясу, и никак не от имени РПЦ. Господи, помилуй!

    Нравится

  2. Увы!
    Маститому протоиерею не приходит, по-видимому, в голову, что это кощунство оскорбило Самого Бога.
    Для него предмет оскорбления и боли — чувства верующих.
    Как будто Бога — нет, а есть социальная группа, которую нельзя обижать.
    Такой взгляд на кощунство стал, увы, практически господствующим.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s