Ксендз преподает пастырское богословие православным

Вчера, 16 декабря, в Кузбасской православной духовной семинарии начался курс лекций по пастырскому богословию ксендза Рышарда Хайдука, члена ордена редемптористов.

Ксендзы Хайдук (слева) и Легец

Ксендзы Хайдук (слева) и Легец

Хайдук преподает «практическую теологию» в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне, а также университете Иоанна Павла II в Кракове и в католической духовной семинарии в г. Тухов. Сайт университета сообщает также, что Хайдук преподает в католическом университете Св. Павла в Кочабамбе, Боливия.

Ксендз Хайдук уже бывал в России: в 2000 г. он читал лекции в Оренбургской католической семинарии.

В Кузбасс гость прибыл в рамках сотрудничества православной семинарии с рядом учебных заведений стран Европы. За три дня, которые профессор проведет в семинарии, он расскажет студентам о пастырском призвании и основных моментах душепопечительской деятельности на приходе.

Перевод речи лектора на русский язык осуществляет ксендз Анджей Легец, настоятель одного из католических приходов в г. Кемерово.

Источник

Реклама

Ксендз преподает пастырское богословие православным: 9 комментариев

  1. Алексею https://antimodern.wordpress.com/tag/о-димитрий-смирнов/

    По Вашей же ссылке — образчик модернистской демагогии, к тому же — в довольно хамском тоне. Замечу, что все эти так сказать идеи (начиная с «хорошего» раскола) — не аутентичные идеи протоиерея Д. С., это всё общие места. Сколь циничные, столь же и шаблонные.

    Прот. Дмитрий Смирнов: В Католическ­ой Церкви миллиард христиан, и все они смотрят с надеждой на Россию. И что? Нам закрыться и их не пускать? Наоборот, нужно открыть двери своего сердца, тем более, что по многим направлени­ям нашего служения у нас полное совпадение­ позиций. Например, по семье у нас практическ­и одинаковая­ догматика. Разный путь, разный обряд, разная история, разная духовность­, разная культура. Но в основе-то христианст­во. Мы тысячу лет жили вместе. У нас общие святые, у нас общее священное Писание. Что плохого в сближении?­

    Если это не клубок фантастических идей, заблуждений и противоречий, то что?

    Нравится

      • Брате, в таких категориях рассуждать неправильно — мы не судим личные дела, тем более безосновательно, домыслами. Другое дело — идеи, направленные на модернистскую реформацию.

        С Праздником!

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s