Польша «категорически осудила» Россию

Министры иностранных дел Польши и Швеции совместно осудили «действия» России в отношении Украины и напомнили о готовности ЕС вернуться к подписанию Соглашения об ассоциации.

Евромайдан против России.

Евромайдан против России.

Радослав Сикорский и Карл Бильдт выразили согласие с наглым заявлением главы Евросовета Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, которые на этой неделе «решительно осудили российскую позицию и действия» в отношении Украины.

Как инициаторы «Европейского партнерства» мы находимся под впечатлением от того количества украинцев, которые, невзирая на холод, протестуют против внезапного решения президента отказаться от подписания Соглашения об ассоциации, — говорится в совместном заявлении министров Сикорского и Бильдта, опубликованном МИД Польши.

Польская поддержка «Евромайдана» с определенным антироссийским акцентом осуществляется на фоне новых попыток примерения Польши и России, предпринятых всего лишь сутки тому назад митр. Иларионом (Алфеевым) и католическим епископатом Польши.

Вчера в Варшаве завершилась российско-польская конференция «Будущее христианства в Европе: роль Церквей и народов Польши и России». На ней был принят и оглашен митр. Иларионом в католическом кафедральном соборе Варшавы итоговый документ конференции.

Митр. Иларион оглашает итоговое заявление россиско-польской конференции на католическо-православной вечерне. 30 ноября 2013 года.

Митр. Иларион оглашает итоговое заявление российско-польской конференции на католическо-православной вечерне. 30 ноября 2013 года.

В нем, в частности, говорится:

Сотрудничество России и Польши также необходимо для того, чтобы в этом регионе земного шара наступил мир, чтобы люди жили в свободе и не попирались бы ничьи права. Мы сознаем, что наши народы являются наследниками великой культуры Востока и Запада, вдохновленной универсальными ценностями христианства. И мы можем строить мосты, которые будут выше наших несогласий, – ведь мы можем так много дать друг другу. Молимся о том, чтобы наш континент мог дышать обоими легкими – западным и восточным – в духе общеевропейской солидарности.

Не зная, что принесет завтрашний день, уже сегодня мы благодарим Тебя, Боже, за то, что нам, здесь собравшимся, нашему поколению Ты даешь это почетное задание и поручаешь миссию примирения, «чтобы каждый поляк в любом россиянине и каждый россиянин в любом поляке видели друга и брата».

Подписавшим документ не пришлось долго ждать.

Сегодняшний день принес наглую поддержку Польшей глобалистского «Евромайдана» и общеевропейской русофобской солидарности.

Источник

Источник фото

Реклама

Польша «категорически осудила» Россию: 5 комментариев

  1. Мы тоже «…под впечатлением от того количества украинцев, которые, невзирая на холод, протестуют…» получая ~$50 суточных…

    Нравится

    • Ещё в советское время приходилось слышать каламбур о том, что Польша — это неудавшаяся Франция. И сейчас слава Франции, где официально объявлено о начале гонения на христиан, видимо не даёт покоя гордым полякам и украинским братьям. А во Франции это объясняют помехой евроединсву.

      Нравится

  2. «…не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!
    Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают.
    Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись…
    Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
    Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.
    Разумеется, в минуту какой–нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать–то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство.
    Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.
    Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России, из–за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из–за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?»
    Ф.М. Достоевский

    Нравится

    • Посмотрел до конца. В начале 2го часа про Путина очень хорошо. Ну и вообще все очень хорошо и правильно.

      Как пишет о. Александр Шаргунов, неимоверно тяжело именно сегодня, глядя по сторонам, увидеть, что Господь Бог воистину есть Вседержитель.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s