«Религии за мир» и против Православия

В Вене завершилась IX Ассамблея Всемирной конференции «Религии за мир». Тема Ассамблеи заявлена как: «Приветствуя другого: человеческое достоинство, гражданство и общее благополучие». В ней приняли участие более 600 представителей Православия: Патриарх Варфоломей, митр. Эммануил Галльский, архиеп. Анастасий Тиранский и др., а также различных лжевер: бахаистов, буддистов, язычников, иудаистов, магометан, зороастрийцев и т.п.

Экуменическая пацифистская организация «Религии за мир», базирующаяся в Нью-Йорке, объединяет представителей различных религий и ведет свое начало с 1970 г. В настоящий момент ее возглавляет иорданский принц Хассан бин Талал, его заместителем («модератором») является о. Леонид Кишковский (Американская автокефальная церковь). В число «президентов» конференции «Религии за мир» входят также митр. Эммануил (Адамакис), митр. Иларион (Алфеев), раввин Давид Розен, языческая «священница» Беатрис Шультхесс, кардинал Анджело Скола и т.п. Одним из почетных президентов является архиеп. Анастасий Тиранский.

Individual Members

Митр. Иларион направил приветствие участникам Ассамблеи «Религии за мир», в котором отметил , что Всемирная конференция «Религии за мир» за годы своей деятельности стала авторитетной дискуссионной площадкой, объединяющей религиозных лидеров из многих стран.

В своем выступлении Патриарх Варфоломей I, в частности, заявил:

Конечная цель этой Ассамблеи — создание новой парадигмы обнимающей собой сущность мира и единствр, которое есть во всем человечестве. Как прекрасен будет тот день, когда мы все ощутим это (плотское.- Ред.) братство, когда каждый будетсвободно чтить Бога по-своему.

Патриарх Варфоломей подчеркнул, что для достижения этого своеобразного «райского» состояния религиозного индифферентизма необходимо бороться с Православием, или, как он выразился: с фанатизмом в отношении религиозных и политических убеждений.

Варфоломей I также сослался на Миланский эдикт, перевернув его его наизнаку. Теперь Патриарх Варфоломей чает свободы поклоняться Богу, как кому угодно.

Источник

Реклама

«Религии за мир» и против Православия: Один комментарий

  1. Как прекрасен будет тот день, когда мы все ощутим это (плотское.- Ред.) братство, когда каждый будет свободно чтить Бога по-своему.

    В масонстве Великий Архитектор Вселенной — это универсальное и нейтральное обозначение Верховного Существа, в которое верит каждый член братства, при этом как и в кого верить — личное дело каждого из братьев, в зависимости от вероисповедания.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s