Ионинская молодежка и католическая секта

14 ноября, по приглашению главы Синодального молодежного отдела УПЦ МП еп. Ионы (Черепанова), перед православной молодежью выступил бывший глава общины святого Эгидия Алессандро Дзуккари.

Ионинская молодежка. Внебогослужебное общение в храме

Ионинская молодежка. Внебогослужебное общение с Дзуккари в храме.

На официальном Церковном сайте Православие в Україні, сообщается, что представитель католической секты рассказал православной молодежи об опыте христианского свидетельства общины. Отмечается, что члены киевского подразделения католической секты «святого Эгидия» уже сотрудничают с волонтерами движения «Молодость не равнодушна», посещая вместе дом престарелых, что возле станции метро «Лесная».

Ионинская молодежка. Еп. Иона (Черепанов) (справа) и Алессандро Дзуккари (слева).

Еп. Иона (Черепанов) (справа) и Алессандро Дзуккари (слева).

После окончания Ионинской молодежки А. Дзуккари и еп. Иона обсудили общие темы: Беседа прошла в очень теплой обстановке – друзья бедных прекрасно понимают друг друга, даже если говорят на разных языках и принадлежат разным культурам, — написали в Facebook члены католической секты.

Во встрече приняли участие известный лжемиссионер о. Валериан (Головченко) и представитель секты Юрий Лифансе.

Ионинская молодежка

«Ионинская молодежка» определяется на сайте Свято-Троицкого Ионинского монастыря как «духовные беседы для православной молодежи», «лучшая православная молодежная тусовка г. Киева», а также с характерной расплывчатостью как «опыт внебогослужебного общения в Православии».

Постороннему человеку невозможно понять, что значит «православная тусовка», и во всяком случае, почему православная тусовка это хорошо и поддерживается православным монастырем.

Если это действительно духовные беседы, то почему они называются столь вульгарно?

Если это действительно общение в Православии, то причем здесь сотрудничество с такой католической модернистской и экуменической сектой как «община святого Эгидия».

Община святого Эгидия

Община святого Эгидия — глобалистская католическая модернистская и экуменическая организация, созданная в кон. 60- гг. XX в. последователями католического модерниста Луиджи Джуссани.

История общины в основном закрыта от посторонних взглядов, не в последнюю очередь за счет своеобразного новояза, понятного только посвященным. Известно, что основателем и авторитарным руководителем общины и по сей день является Андреа Риккарди, в 2003 г. ушедший с официального поста в организации и добившийся назначения номинальным главой общины как раз нынешнего гостя Ионинского монастыря — Алессандро Дзуккари.

Круг деятельности общины предельно широк: это и пацифизм, и глобалистские проекты, и деятельность в духе «социального христианства», и либеральная индоктринация, и борьба против смертной казни, и униатская, и, разумеется, экуменическая деятельность.

Как раз на почве экуменизма общину ожидал наибольший, прямо-таки всемирный успех, о котором знают сотни миллионов, тогда как о самой общине — весьма немногие.

Молитва в Ассизи (1986 г.)

Молитва в Ассизи (1986 г.) была организована общиной св. Эгидия.

Мы имеем ввиду межконфессиональную Молитву в Ассизи (1986 г.), крупнейшее экуменическое моление, проявление религиозного синкретизма и политического глобализма. Мало известно, что ее инициаторами была как раз община св. Эгидия, которая убедила в необходимости такого надругательства над Христианством папу Иоанна-Павла II. В качестве агентов влияния выступили личный секретарь папы Станислав Дзивиш и кардинал Эчегарай, близкие к общине.

С тех пор община проводит аналогичные моления ежегодно, скромно оставаясь в тени.

Присутствует вездесущая — отделения существуют в 72 странах — но относительно малочисленная — 50 тыс. членов — секта и в России.

Ее деятельность осуществляется не только напрямую — через организацию «Друзья общины святого Эгидия«, но и через униатский центр «Покровские ворота», созданный униатским «митрофорным протоиерем» Романо Скальфи, и через движение Comunione e Liberazione. Кстати, членом общины является католический епископ Винченцо Палья, имя которого постоянно мелькает в экуменических новостях в связи с Православной Церковью.

Настоятель храма св. влкмц. Екатерины в Риме о. Антоний (Севрюк) в центре общины св. Эгидия - базилике Санта-Мария-ин-Трастевере на благотворительном обеде. Рядом с ним кардинал Эчегарай.

Настоятель храма св. влкмц. Екатерины в Риме о. Антоний (Севрюк) в центре общины св. Эгидия — базилике Санта-Мария-ин-Трастевере на благотворительном обеде в 2011 г. Рядом с ним кардинал Эчегарай.

Всё говорит о том, что эти «друзья бедных» понимают без слов, как и с помощью кого им можно проникнуть в Православную Церковь.

См. также

Magister, Sandro. Sant’Egidio story. Il grande bluff // chiesa.espressonline.it. http://chiesa.espresso.repubblica.it/articolo/6878 09 04 1998

02.10.2013 Экуменическая «Молитва о мире» (видео)

30.11.2012 Церковь, экуменисты и бедные

13.09.2012 Финальное моление в Сараево 11 сентября (видео)

13.09.2012 Форум в Сараево завершился экуменическим ритуалом и совместной молитвой

11.09.2012 Митр. Иларион (Алфеев) на встрече “Молитва о мире”

10.09.2012 Делегация Русской Церкви на пацифистском экуменическом форуме в Сараево

14.05.2012 Секта о. Кочеткова на экуменической арене

23.02.2012 Православных студентов познакомили с папой

11.01.2012 Еп. Иларий пообедал в экуменической общине «св. Эгидия»

27.12.2011 О. Антоний (Севрюк) на благотворительном обеде в экуменической общине

07.11.2011 «Дух Ассизи» и клирики православного храма в Риме

12.09.2011 В Мюнхене открылся Международный межрелигиозный и межкультурный форум мира

05.10.2010 Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в экуменической “Молитве о мире”

Реклама

Ионинская молодежка и католическая секта: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s