Защита семьи под эгидой папства и ОВЦС

vatican131113Вчера в Риме под эгидой Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и папского Совета по делам семьи прошла экуменическая конференция на тему «Православные и католики вместе в защиту семьи».

Выступлением, посвященным проблеме глобализации и кризису семьи, конференцию открыл председатель папского Совета по делам семьи католический архиепископ Винченцо Палья. Затем с докладом «Семья, христианство, общество: православный взгляд» выступил председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион.

Со стороны Русской Православной Церкви с докладами также выступили заведующий кафедрой церковно-практических дисциплин Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия священник Михаил Желтов («Антропология семьи в православной литургической традиции») и директор Православного просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов («Отцы Церкви и семья»).

С католической стороны доклады прочитали психолог Паоло Ферлига, затронувший тему «Отношения между поколениями: родители и дети в глобализированном мире» и профессор экзегезы Нового Завета Папского Латеранского университета Антонио Питта, посвятивший свое выступление теме «Семья в Новом Завете».

На заседании присутствовал Посол Российской Федерации в Ватикане А. А. Авдеев.

В рамках конференции митрополит Иларион встретился с кардиналом Роже Эчагараем, вице-деканом Коллегии кардиналов.

В коммюнике встречи, в частности, говорится:

Конференция ознаменовала важный этап в совместном стремлении обеих Церквей защищать и укреплять семью, которая, по выражению Папы Франциска, является «двигателем мира и истории»…

Конференция укрепила наше убеждение в общей ответственности за то, чтобы брак и семейная жизнь были путем к святости для христианских семьей. Обращаясь к сокровищнице богословского, духовного и культурного наследия наших Церквей, мы делаем наше христианское свидетельство о ценности брака и семьи еще более действенным и актуальным.

В целом встреча прошла под знаменем православно-католической солидарности. Как завершил свой доклад митр. Иларион (Алфеев):

Для всех нас, православных и католиков, настало время единым фронтом встать на защиту семьи и общими усилиями противостоять тлетворным веяниям нравственного релятивизма в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке (2 Кор. 6:7).

Эти призывы митр. Илариона могли бы быть хороши в каком-то выдуманном мире. Но кто же на фактически призывается на защиту семьи?

lobby-gay-vaticanoРимский папа, который находится в центре скандала с голубым лобби в Ватикане?

Или православные модернисты-аморалисты, например, глава Финской православной церкви архиеп. Лев (Макконен), одобривший избрание лесбиянки на должность регента?

Или Парижский богословский институт, в котором только что радушно принимали открытого извращенца Бертрана Деланоэ?

Или наш отечественный игумен Нектарий (Морозов), утверждающий: Нет никакого официального отношения Церкви к гомосексуалистам. Нигде, ни в каких церковных документах Вы не найдете отдельных указаний на эту тему?

Или, наконец, возглавляемый митр. Иларионом ОВЦС, который представлен в Риме на конференции в защиту семьи, и одновременно сотрудничает в России с печально известной Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу, с не менее зловещей Программой развития ООН?

Так, может быть, все-таки преждевременно строить маниловские планы относительно единого фронта православных и католиков в защиту семьи? Может быть, для начала спокойно определиться: каких православных и с какими католиками?

Источник

См. также

27.06.2013 О добром отношении к извращенцам

16.02.2013 Митр. Эммануил о “пастырском подходе” к извращенцам

Реклама

Защита семьи под эгидой папства и ОВЦС: 2 комментария

  1. Единый фронт может означать проникновение опыта построения жизни в семье из одного источника в другой. Будьте уверены, здесь речь идет не о чистоте и целомудрии в семье. Предлагается взять легализованные в учении католической церкви (в энцикликах двух пап) смертные грехи против человеческого естества и перенести их в православную семью под лозунгом альтернативы абортам и облегчения семейной жизни, когда есть медицинские показания против деторождения. Речь идет о естественной контрацепции, о которой о. Максим Обухов еще давным давно сказал, «что NFP все же лучше, чем аборты» (По этой логике: легкие наркотики, лучше чем морфий, сигареты лучше, чем марихуана, неабортивная контрацепция лучше абортивной. Следующий шаг — раздача чистых шприцов для наркоманов, малых доз наркотиков для молодежи и изделий на букву П школьникам). Со своей стороны о. Максим может поделиться с католиками опытом своей работы в комиссии депутата Мизулиной, внесшей в закон об охране здоровья граждан РФ фашистские законодательные поправки о насильственной стерилизации и принудительных абортах для недееспособных и несовершеннолетних. Впрочем от законодательных статей, принятых по поправкам Мизулиной-Обухова-Першина-Силуяновой, даже видавшие виды католики могут содрогнуться.
    Уже давно планируется проводить политику насильственного насаждения самых гнусных и отвратительных грехов в православной церкви. Объявят это нормой в социально- медицинской концепции под N2, как это уже сделал архиепископ Марк, сказавший недавно, что «планирование семьи можно использовать в разумных пределах». Курсы по совращению православной семьи при каждом приходе организуют и будут там проповедовать грязные развратные методики католицизма, который про истину забыл еще в 1054.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s