Митр. Волоколамский Иларион и его римские встречи

Сегодня в Ватикане митр. Волоколамский Иларион был принят папой Римским Франциском. «В обстановке взаимопонимания» председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата обсудил с папой различные вопросы православно-католических отношений, сообщает сайт ОВЦС.

Собеседники отметили, что одним из значимых направлений взаимодействия Московского Патриархата и Ватикана является совместное отстаивание традиционных семейных ценностей, которые в последние годы подвергаются пересмотру сторонниками секулярной идеологии. Видимым свидетельством развития взаимодействия в данном направлении является организованная Московским Патриархатом и Папским советом по делам семьи конференция «Православные и католики вместе в защиту семьи», которая пройдет 13 ноября текущего года.

По окончании аудиенции митрополит Иларион представил папе членов сопровождающей его делегации: секретаря Администрации приходов Московского Патриархата в Италии архимандрита Антония (Севрюка), сотрудника Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям священника Алексия Дикарева, помощника председателя ОВЦС иеромонаха Иоанна (Копейкина), исполнительного директора Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова Л.М. Севастьянова и сотрудника ОВЦС М.Х. Паласио. Затем председатель ОВЦС преподнес папе памятные подарки – наперсный крест, изготовленный в мастерских Московского Патриархата, и первый том итальянского издания своей книги «Православие». Папа Франциск вручил митрополиту Илариону и членам делегации Русской Церкви медаль, отчеканенную в честь его понтификата.

Сегодня же митр. Волоколамский Иларион встретился с председателем папского Совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом. Во встрече также приняли участие секретарь Администрации приходов Московского Патриархата в Италии архимандрит Антоний (Севрюк), сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям священник Алексий Дикарев, помощник председателя ОВЦС иеромонах Иоанн (Копейкин), субсекретарь папского Совета по содействию христианскому единству Андреа Пальмиери и сотрудник папского Совета Иасинт Дестивель.

В ходе встречи собеседники уделили внимание сложностям, с которыми в настоящее время сталкивается православно-католический богословский диалог в рамках Смешанной международной комиссии.

Митрополит Иларион информировал кардинала К. Коха о важных событиях в области диалога между Московским Патриархатом и отдельными католическими епископскими конференциями. Так, были упомянуты VIII богословские собеседования между Русской Православной Церковью и Немецкой епископской конференцией, прошедшие 6-10 октября 2013 г. в Магдебурге, предстоящая в конце ноября конференция в Варшаве, посвященная роли Церквей в примирении российского и польского народов, и запланированный на 2014 г. в Минске православно-католический форум на тему «Что значит быть христианином в современном мире?».

Кардинал К. Кох познакомил митр. Илариона со своими впечатлениями от посещения Украины в июне 2013 г. Состоялся обмен мнениями по вопросу о взаимоотношениях между православными и католиками в этой стране.

В заключение беседы стороны обсудили программу предстоящего визита кардинала Коха в Россию в декабре 2013 г.

Источник

Реклама

Митр. Волоколамский Иларион и его римские встречи: Один комментарий

  1. Если речь идет о подарке папы — «медали, отчеканенной в честь его понтификата», то это возможно медаль, при помощи которой безуспешно пытались хулить имя Господа Иисуса Христа. Как известно, на медали выгравированно на латинском «Lesus». Из за так называемой ошибки медаль уже стала раритетом. В русской транскрипции «лесус». Вот в бога с таким именем они все вместе и веруют. Как невозможно было 2000 лет назад на кресте написать то, что хотели фарисеи, так и сейчас Святое имя Господа несовместимо с именем папы и иже с ним.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s