Священник Дудченко и его загадочные пресс-релизы

Мы уже писали о новых веяниях в модернистской печати, и в частности, на сайте «Киевская Русь» (редактор — священник Дудченко, Андрей Владимирович). В отличие от всего прочего модернистского яда, который распространяет о. Дудченко, на сайте тогда был помещен безвредный текст, рекламирующий туристическое агентство.

Священник Дудченко: «В наши дни верность уже утратила свою верность».

Священник Дудченко: «В наши дни верность уже утратила свою верность».

Но радость наша оказалась преждевременной. Вместо полезных материалов о новейших системах отопления и об отпускном времяпрепровождении о. Дудченко публикует анонимные «пресс-релизы» с неприличным содержанием.

Мы имеем ввиду два материала: «Верность актуальна» и «Ходить ли с парнем?»

Первая заметка поражает абсурдистским началом:

Никто не станет оспаривать тот факт, что в наши дни верность уже утратила свою верность, а ответственность представляется людям чем-то, похожим на миф. Но кто-то старается купить билет на елку, а кто-то пытается разобраться в библейских истинах. Что же является свободой? Делать все, что хочешь? Конечно, нет. Но есть свобода выбора и определения жизненных целей, а также следования им.

Лишне и указывать, что ключевая фраза «купить билет на ёлку» выделена в оригинале как гиперссылка, на которую открывается московское билетное агентство. Ссылку мы, естественно, опускаем.

Со вторым «пресс-релизом» о. Дудченко дело обстоит гораздо хуже, поскольку он по своему неприличию цитированию не подлежит. Однако там мы встречаем следующий многозначительный пассаж:

Вот Вы узнали какова балкон под ключ цена, задались целью сделать себе балкон мечты, а когда получили желанное и вышли подышать на балкон, взглянули в чистое небо и задумались о Боге.

К этому едва ли может что-то добавить чтение многих томов митр. Антония Сурожского или о. Александра Шмемана: это весь модернизм в миниатюре.

Реклама

Священник Дудченко и его загадочные пресс-релизы: 5 комментариев

  1. Откуда и для чего возникла сегодня мода на различные опросы? На сайте «Киевская Русь» спрашивают: «Как часто Вы причащаетесь?» и тут же дают 5 вариантов возможных ответов. Если бы меня спросили посторонние, я бы ответила грубо: «А Вам какое дело?» Математический критерий предлагается вместо духовного. И какие могут быть вообще критерии у таинства? Страха Божия у людей, которые задают такие вопросы, нет. Если встать на эту дорожку, можно очень далеко зайти. В наглой дерзости пред Богом, можно еще и не то спросить и продолжать формулировать свои мнения в стиле «Нужно ли ходить с парнем?». Это что, статья из журнала «CooL»?
    Священник из общества Пия X недавно разослал всем своим прихожанам циркуляр с просьбой подсчитать сколько отдельно взятый католик прочитывает за неделю розариев, а после подсчета необходимо доложить ему результат. Прочитал 5000, стал почти святым, так что ли?
    А Папу Франциска интересует отношение паствы к проблеме абортов и содомии, вопросники направлены к правящим епископам, а те уже разослали их прихожанам. Материалистический подход скоро может привести к тому, что благодать Божию будут измерять в граммах.

    Нравится

  2. Что такое лжемиссионерство — мы знаем: Христианство пытаются «рекламировать» методами из мира сего.
    Здесь — новое, обратное явление модернизма: теперь ради рекламы коммерческих сайтов сочиняются тексты Христианского (или псевдо-Христианского?) содержания.
    Сразу не скажешь, что хуже.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s