В день народного единства поговорили о недостатке культуры у русских

Представители Санкт-Петербургской митрополии приняли участие во встрече губернатора с главами религиозных конфессий, которая состоялась 4 ноября в Смольном и была посвящена Дню народного единства.

День народного единства объединил все народы и конфессии вокруг губернатора Полтавченко.

День народного единства объединил все народы и конфессии вокруг губернатора Полтавченко.

Глава города поздравил гостей с праздником, объединяющим всех, независимо от вероисповедания и национальности… Мир знает много моделей существования религий и национальностей. Но наш путь — интеграция на основе единой культуры и единого языка, которым является русский язык, — считает Георгий Полтавченко.

unity_spb01

Руководитель исполнительной власти высоко оценил социальные и благотворительные проекты, которые осуществляют религиозные конфессии.

Чем больше будет общественных проектов, тем лучше. Особенно хорошо привлекать к ним молодежь, — подчеркнул он.

На встрече обсуждались проблемы социально-культурной адаптации мигрантов и укрепления гражданского согласия. Прозвучали предложения по созданию общественных патрулей для осмотра мест нахождения мигрантов, ведению их четкого учета, развитию системы курсов изучения русского языка и культуры, необходимости просвещения петербуржцев и мигрантов разных вероисповеданий.

Викарий Санкт-Петербургской епархии еп. Кронштадтский Назарий призвал обратить внимание не столько на мигрантов-мусульман, сколько на соотечественников, которым часто не хватает культуры: У нас не так трагично все это выглядит, но если не будем уделять достаточно внимания данным вопросам, положение ухудшится.

По итогам встречи губернатор предложил создать рабочую группу из числа представителей конфессий, молодежного конвента и всех заинтересованных лиц для выработки конкретных предложений по решению проблем миграции.

Православный губернатор считает. что светские цели должны объединить все веры и народы: Не должно быть деления по национальности или вероисповеданию, всеми движет любовь к ближнему, любовь к своей стране, желание сделать Санкт-Петербург лучшим городом мира.

Источник

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s