Иерарх приедет в Болгарию по приглашению ордена тамплиеров

Архиеп. Феодосий (Ханна)

Архиеп. Феодосий (Ханна)

Иерарх Иерусалимской Православной Церкви архиеп. Севастийский Феодосий (Ханна) выступит в болгарской столице с лекцией об отношениях между христианами и мусульманами, обстановке в Святой Земле, «арабской весне» и войне в Сирии, сообщает сайт Седмица.ру.

Лекция архиеп. Феодосия организована великим приором ордена тамплиеров в Болгарии Руменом Ралчевым.

Во время визита в Болгарию архиепископ Феодосий встретиться с представителями армянской общины в Болгарии и посетит тамплиерский храм в Софии.

По словам Р. Ралчева, архиеп. Феодосий неоднократно выражал поддержку великому приорату Болгарии за его усердную работу по утверждению исконных христианских ценностей и возведение мостов с другими авраамическими религиями — мусульманством и иудаизмом.

Орден тамплиеров и Православная Церковь

Организация Ordo Supremus Militaris Templi Hierosolymitani (OSMTH) основана в 1945 г. Антонио Кампелло Пинто де Соуза Фонтесом. С 1960 г. орден возглавляет его сын Фернандо Кампелло Пинто Перейра де Соуза Фонтес. Тамплиеры утверждают, что являются наследниками гностического полумасонского l’Ordre du Temple, созданного в 1804 г. Бернаром-Раймоном Фабре-Палапра.

Эта организация известная своими разннобразными контактами с Православной Церковью. В частности, сайт организации указывает, что духовным наставником ордена является бывший глава «Американской автокефальной церкви» митр. Феодосий (Лазор). Болгарский тамплиерский сайт содержит информацию, что отставленный со скандалом митр. Феодосий духовно возглавляет орден с 2008 г.

Великим приором ордена в России именует себя известный адвокат Игорь Трунов. Капелланом ордена является отец Леонид, как сообщает сайт ордена: священник Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

В декабре 2009 г. в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялась Международная христианская учредительная конференция по созданию общественной организации «Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского». Данная общественная организация возглавляется тем же Труновым и служит “православной” ширмой для OSMTH. В учредительной конференции 19 декабря 2009 г. принял участие официальный представитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московской Патриархии Русской Православной Церкви – о. Александр Шестак.

В апреле 2008 г. Патриарх Алексий наградил тамплиеров Людмилу Айвар и Игоря Трунова орденами святого благоверного князя Даниила Московского.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s