Патриарх Варфоломей молится о душе Ататюрка

24 октября Константинопольский Патриарх Варфоломей посетил монастырь Успения Пресвятой Богородицы в салоникском пригороде Панорама и Высшую церковную академию г. Салоники.

После молебна Варфоломей I освятил реставрационные мастерские и посадил в саду перед академическим храмом Всех Фессалоникийских святых оливковое дерево.

Патриарх Варфоломей в турецком консульстве с восковой фигурой Кемаля Ататюрка.

Патриарх Варфоломей в турецком консульстве с восковой фигурой Кемаля Ататюрка.

Патриарх Варфоломей нанес визит в турецкое консульство в Салониках, которое расположено в доме, где родился Кемаль Ататюрк. Во время беседы с генеральным консулом Т. Билтекином он заявил, что желает упокоения души Ататюрка и сохранения результатов его реформ, которые придали Турецкому государству светский и современный характер.

Патриарх Варфоломей нанес визит в турецкое консульство в Салониках, которое расположено в доме, где родился Кемаль Ататюрк.

Патриарх Варфоломей (Архондонис) (1940) — известный деятель экуменического движения, модернист, представитель “экологического сознания”, борец с Православием во имя толерантности.

С 1961 по 1963 г. служил в турецкой армии.

Источник

Реклама

Патриарх Варфоломей молится о душе Ататюрка: Один комментарий

  1. Деятельность «Великой Ложи Турции» достигла кульминации во время председательства в ней Мустафы Кемаль Ататюрка в 1923—1938 годах. В 1907 году он был инициирован в масонскую ложу «Veritas», находившуюся под юрисдикцией Великого Востока Франции — в Салониках. Когда он перебрался в Самсун 19 мая 1919 года до начала «борьбы за независимость», то шесть из семи его высокопоставленных штабных офицеров были масонами. За время его правления всегда были некоторые члены его кабинета, которые также были масонами. С 1923 по 1938 годы около шестидесяти членов парламента были членами масонских лож.
    Патриарх Варфоломей — бывший офицер вооруженных сил Турции, высокопоставленный масон, состоит в турецкой ложе «Хан». Ничего удивительного, что он «почтил» память другого строителя «нового мирового порядка».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s