Иудеохристианка расскажет модернистам о модернизме

Шмаина-Великанова, Анна ИльиничнаУчастница иудеохристианского диалога Анна Шмаина-Великанова начинает 28 октября читать цикл лекций о матери Марии (Скобцовой). Место для пропаганды радикально модернистских взглядов м. Марии (Скобцовой) тоже выбрано неслучайное — это лекторий под названием Общедоступный православный университет, основанный о. Александром Менем.

Если знакомства с эсеровскими соображениями м. Марии (Скобцовой) достаточно прочитать статью о. Валентина Асмуса О статье м. Марии (Скобцовой) “Типы религиозной жизни”, то Шмаина-Великанова до сих пор не нашла своего биографа.

Шмаина-Великанова, Анна Ильинична

(1955) — участница иудеохристианского диалога.

В 1975 г. эмигрировала с родителями в Израиль. В 1976 г. поступила в Иерусалимский университет на отделение классической филологии и в 1981 г. окончила университет по отделениям классической филологии, философии и религиоведения.

В 1981 г. переезжает в Париж. Публикуется в журналах «Вестник РХД» и «Страна и мир», в «Русской мысли». Вернулась в Россию в 1993 г. С 1995 г. преподает историю иудаизма, историю толкования Ветхого Завета, раввинистическую литературу и библейский иврит в в Центре изучения религий РГГУ (доцент). С 1996 г. преподает те же дисциплины, а также раннехристианскую литературу в Библейско-богословском институте, а с 2002 г. — в католическом колледже св. Фомы Аквинского и Свято-Филаретовском институте (секта о. Кочеткова). В Общедоступном православном университете читает цикл лекций по творчеству Бориса Пастернака, русскому символизму, Владимиру Соловьеву, Александру Блоку и др.

С о. Георгием Кочетковым. 2013 г.

С о. Георгием Кочетковым. 2013 г.

Член так называемого «Хельсинкского движения за еврейское наследие внутри Тела Христова», учредителями которого являются американская йешива мессианских евреев (Messianic Jewish Theological Institute) и финская католическая организация Studium Catholicum. В 2011 г. приняла участие в конференции «Ha’am – Израиль – мой народ», посвященной «ощущению себя евреем внутри Христианства».

Афиша конференции «Ha’am – Израиль – мой народ». Нажмите, чтобы увеличить.

Афиша конференции «Ha’am – Израиль – мой народ». Нажмите, чтобы увеличить.

В 2012 г. подписала послание к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в защиту кощунства в храме Христа Спасителя, совершенного 21 февраля перед алтарем храма.

Принимала участие в издании трудов митр. Антония Сурожского, матери Марии (Скобцовой), Сергея Фуделя, Симоны Вейль и Ольги Седаковой.

О ней

28.04.2013 Неверующие толкуют Евангелие

28.11.2012 Поклонники безрелигиозного “христианства” отметили выход книги любимого автора

20.06.2012 Новые “печальники” призывают помиловать кощунниц

23.09.2011 Конференция, посвященная наследию митр. Антония Сурожского

25.06.2011 С участием «православных» в Париже проходит встреча «иудео-христиан»

08.05.2011 “Сергей Фудель” вышел вторым изданием

28.10.2010 Униатский фонд и модернистское “богословие общения”

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s