Съезд униатов в Кошице

17 октября в словацком городе Кошице открылась ежегодный униатский собор, проходящий под эгидой католического Совета епископских конференций Европы.

Униатский собор в Кошице. 17 октября 2013 годаУниаты собрались на съезд в Кошице. 17 октября 2013 года

Милан Хаутур обращается к униатам.Милан Хаутур обращается к униатам. Среди сидящих в первом ряду: глава украинских униатов Святослав Шевчук, и греческих — Димитрий Салахас.

Мы собрались здесь, чтобы искать ответы на вопросы сегодняшнего мира,- такими словами глава униатской епархии Кошице Милан Хаутур приветствовал униатов, прибывших из 14 европейских стран, включая Францию, Англию, Румынию, Албанию, Украину и Беларусь. В собрании принимают участие глава украинских униатов Святослав Шевчук и греческих — Димитриос Салахас.

Встреча, проходящая в этом году на тему «Евангелизация культуры — инкультурация Евангелия», открылась с торжественной вечерни восточного обряда в соборе Рождества Пресвятой Богородицы в городе Кошице.

Униаты, католики и протестанты на Экуменическом концерте в Кошице 17 октября 2013 года.Униаты, католики и протестанты на Экуменическом концерте в Кошице 17 октября 2013 года.

Униаты, католики и протестанты приняли участие в Экуменическом концерте в Кошице 17 октября 2013 годаУниаты, католики и протестанты на Экуменическом концерте. Крайний справа — Святослав Шевчук.

Униатский собор «почтил» святых Кирилла и Мефодия

Встреча униатов проходит в «ознаменование» 1150-летия прибытия святых Кирилла и Мефодия на славянские земли. Таким образом униаты, сделавшие все, чтобы загубить дело Святых в славянских землях, решили «почтить» их память.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s