Кардинал Кох: «Ни шагу назад, позади примат»

Униатский фонд Pro OrienteКардинал Кох, глава папского Совета по содействию единству христиан, на днях выступал в Вене перед членами Комиссии молодых православных и католических богословов. Эта молодежная комиссия из 16 человек действует при униатском фонде Pro Oriente.

Папское первенство над вселенской Церковью не только возможно, но даже необходимо

Согласно Коху, укрепление соборного принципа в Католической Церкви является необходимым условием для успешного экуменического диалога с Православной Церковью. В то же время, Православная Церковь должна признать, что папское первенство над вселенской Церковью не только возможно и теологически законно, но даже необходимо, потому что без папства и Католическая Церковь также давно бы распалась на отдельные национальные церкви.

В интервью с молодыми богословами кардинал выразил свой восторг по поводу того как молодежная комиссия при Pro Oriente «строит мост между поколениями и продолжает развивать экуменический диалог».

Кох отметил, что он возлагает большие надежды на Всеправославный Собор, который по его мнению, был бы большим шагом для всего Христианства.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s