Бирюлево: кровь в либеральном тумане

birulevoЛиберальные публицисты дружно высказываются об убийстве Егора Щербакова и о последовавших за ним событиях в Бирюлево. Складу и ладу в этих высказываниях вы не найдете, но общая тенденция оказывается неукоснительно соблюдена:

Елена Зелинская — «Православие и мир»:

Узбеки к нам едут полуграмотные, — а нас волновало, когда они детьми на хлопковых плантациях спины не разгибали вместо того, чтобы правила правописания изучать? Чеченцы злые, — а вы слово депортация хоть раз с виноватым видом произнесли? Это я для примера, чтобы охладить. До нищеты и беспорядка мы их довели, а сейчас практически превратили в дешевую и бессловесную рабочую силу.

о. Алексий Уминский — «Православие и мир»:

Когда пьяный дядя Вася избивает свою жену, это почему-то считается нормами нашего быта, а когда похожим образом проявляет себя кто-то из людей другой национальности и культуры, это вызывает прилив национальных чувств в защиту самоидентичности…

Я не уверен, что люди, совершившие преступление – мигранты. Те, кто приезжает с Северного Кавказа – не мигранты, а такие же граждане России, как мы. Это жители российских республик: Дагестана, Ингушетии, Чечни. Именно они часто бывают фигурантами в подобных столкновениях на какой-то почве. Они не мигранты.

Максим Шевченко — «Вести ФМ»:

— Была группа людей, которая просто поджигала толпу.

— Кто эти поджигатели?

— Я думаю, что это вопрос, скорей, к полиции, мне не хотелось бы сейчас кого-то обвинять, но я думаю, что это вполне экстремистские группировки, которые всегда пользуются подобной ситуацией для того, чтобы разжечь ненависть и воспользоваться этим пожаром.

о. Константин Островский — «Православие и мир»:

Молодого человека, которого убили, жалко, и надо найти убийцу и поступить с ним по закону. Но всё, что происходило потом, направлено на расшатывание России.

И еще раз Максим Шевченко — «Сноб»:

Все население Северного Кавказа, включая русских, составляет около шести с половиной миллионов человек. Из них этнических кавказцев — около четырех с половиной миллионов. Из них молодежи примерно тридцать процентов — ну, допустим, один миллион сто тысяч молодого мобильного населения. Из них искать лучшей доли за пределы Кавказа выезжает тоже примерно треть, то есть триста тысяч. Разбросаем эти триста тысяч молодых кавказцев на всю страну. У нас в среднем на каждый город приходится по сто кавказцев, где-то больше, где-то меньше. И соотнесем эти триста тысяч молодых кавказцев со стомиллионным русским народом, одним из самых больших и компактных народов на Земле. И вот, вопрос: кому выгодно убеждать русских в том, что триста тысяч молодых кавказцев угрожают стомиллионному народу?

Реклама

Бирюлево: кровь в либеральном тумане: 4 комментария

  1. «До нищеты и беспорядка мы их довели…»

    «Когда пьяный дядя Вася избивает свою жену, это почему-то считается нормами нашего быта…»

    Мы живём в разных мирах: они довели узбеков до нищеты; нормами их быта считается избиение пьяным дядей Васей своей жены.
    При этом предсказуемые либеральные штампы они обрушивают не на себя, а на нас. Делают это, действительно, по всем «канонам» неукоснительно.

    Нравится

  2. «…превратили в дешевую и бессловесную рабочую силу.» — ещё один штамп. С точностью до наоборот. В большинстве случаев — не такую уж и дешевую, зато очень ушлую и голосистую.

    Нравится

    • «не такую уж и дешевую»
      За копейки они не станут работать. По признанию одного, минимальная зарплата составляет 40-45 т.р. Для полиции, чтобы уменьшить дань, называется другая сумма.
      Признание узбека бывшему ОПЕРУ- http://oper-v-zakone.livejournal.com/80614.html

      Нравится

    • Однажды интернациональный таксист без ложной скромности мне заявил: «Русские забрали себе все теплые места у мартеновских печей, а нам достались лишь холодные ларьки!»

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s