«Освящение» этого дельфинария провел о. Святослав Шевченко

"Освященный" дельфинарий

«Освященный» дельфинарий

Согласно ЖЖ о. Святослава Шевченко, этот священнослужитель недавно провел освящение Московского передвижного дельфинария, который с гастролями приехал в Благовещенск. Дешевое цирковое зрелище проходит в надувном ангаре.

Инициатива исходила от директора Общественно-культурного центра Надежды Багровой. Далее рассказывает о. Шевченко:

Меня встретил технический директор дельфинария Александр Еремеев. У меня есть традиция: всегда спрашиваю в таких случаях о мотивах… Генеральный директор предприятия верующий человек, и поэтому во время гастролей в каждом городе администрация приглашает православных священнослужителей. В Благовещенске таким священником оказался я.

В чем же состоят религиозные мотивы организаторов, как мы видим, о. Шевченко так и не узнал, удовлетворившись тем, что Передвижной дельфинарий так поступает всюду, куда бы ни приехал.

«Молебен на всякое доброе дело»

Сообщает о. Шевченко и о чине освящения дельфинария:

С удовольствием совершил Молебен на всякое доброе дело с окроплением святой водой надувного ангара, подсобных помещений и оборудования для фильтрации воды и нагнетания воздуха. А также жилых модулей на территории передвижного дельфинария. Особо оживились морские котики, когда я окроплял их вольер.

Подходит ли цирковое искусство и индустрия развлечений под «всякое доброе дело»? Мнение Церкви по этому поводу известно (см. О зрелищах (По творениям Святых Отцов Церкви и др.), но о. Святослав Шевченко имеет по этим вопросам свое, правда, не Церковное, а мирское мнение.

Ведь как о. Шевченко недавно доказывал, что Христос и апостолы смеялись, хотя об этом и не сказано в Писании? Так, что в Евангелии не сказано и про то, что они ходили в туалет! Вы понимаете: такого человека дельфинариями не смутишь…

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s