Футбольный турнир объединит православных, униатов, раскольников и протестантов

Межрелигиозная церемония открытия часовни на Евро-2012. 10 мая 2012 г., Варшава. В мероприятии участвовали католики, протестанты, православные, иудаисты и магометане.Сегодня в Киеве впервые пройдет межконфессиональный футбольный турнир. В 10:00 на базе «Буревестник» (Труханов остров, ул. Парковая дорога, 18) начался межконфессиональный мини-матч, в котором примут участие представители УПЦ МП, украинских раскольников-автокефалистов (УПЦ КП), униатов и протестантов.

Команды будут состоять из пяти игроков на поле и одной замены. Жеребьевка начнется в 10 утра, сразу после нее стартуют матчи (два тайма по 20 минут). Организаторами стали униатский «иерей» Роман Пушка, униатская комиссия «по содействию единению христиан», которую возглавляет Игорь Шабан, и бюро по вопросам экологии УКГЦ.

Межконфессиональный футбол в России и за рубежом

В России межконфессиональные футбольные матчи проводятся на протяжении нескольких последних лет. Пионерами в этом выступили последователи радикального модерниста о. Петра (Мещеринова) из Центра развития детей и молодежи при Даниловом монастыре. Матчи с магометанами прошли в 2008, 2009 и в 2011 гг. В 2011 г. в Казани соревновались между собой студенты Казанской духовной семинарии и Российского исламского института.

В феврале 2013 г. в Самаре прошел представительный молодежный межконфессиональный турнир по мини-футболу.

За рубежом православные также участвуют в экуменическом «освящении» футбола, в частности, такие моления об успешном ходе чемпионата Европы по футболу 2012 г. прошли в католическом соборе в Варшаве.

Реклама

Футбольный турнир объединит православных, униатов, раскольников и протестантов: 4 комментария

  1. архим. Рафаил Карелин:

    «…А теперь вырисовывается новый вариант – шутовское христианство (уже не новый на Западе), где священники выступают в ролях футболистов или конферансье на рок — концертах. На этом фоне христианство перестает быть нравственной силой, а превращается в какое-то представление или шоу. У поэта и сатаниста Андрея Белого есть такие строки:

    Поп, псаломщик и дьячок,
    Повалили на лужок,
    Дьякон, дьякон, пляшет, пляшет,
    Дьякон, дьякон, рясой машет.

    То, что могло раньше показаться кощунством, теперь, похоже, что претворяется в жизнь. Разумеется, много любопытных пойдут смотреть на состязание футбольных команд священников, но смею предположить, что еще больше туда слетятся демонов – настоящих авторов таких сценарий, которые смеются над тем, чего они когда-то трепетали.»

    Нравится

  2. Зачем священники пропагандируют эту игру, в которой все за деньги, футболистов продают как «элитных лошадей» на аукционе? Кто-то из афонских старцев сказал-дурная игра.

    Нравится

  3. Преподобный Варсонофий Оптинский: «Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s