КГБ Белоруссии задержало ксендза-изменника

ксендз Владислав ЛазарьЗадержанный КГБ Белоруссии ксендз Владислав Лазарь обвиняется в государственной измене. Конференция католических епископов получила информацию от госорганов, касающуюся задержания ксендза В. Лазаря. Он обвиняется в нарушении п.1 ст.356 «Измена государству» Уголовного кодекса Белоруссии, — говорится в сообщении Католической церкви Белоруссии.

По данным Церкви, священнослужитель находится в СИЗО КГБ в Минске. Ему вменяется передача денег и материальных ценностей человеку, который обвиняется в шпионаже в пользу другого государства.

В конце июля 2013 г. президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о задержании сотрудника белорусских спецслужб, который работал на иностранные государства: Мы недавно задержали одного из предателей, который служил в спецслужбах и который через представителей Католической церкви был связан с иностранными государствами.

Ксендз Владислав Лазарь — гражданин Беларуси, учился в Гродненской семинарии, затем в Польше. В апреле этого года был назначен администратором с правами настоятеля прихода Сошествия Духа Святого в Борисове. Ранее служил в Марьиной Горке и Руденске (Пуховичский район Минской области).

Санкция п.1 ст. 356 предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Источник

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s