Прокуратура требует признать книгу Муссолини экстремистской

МуссолиниПрокуратура ЦАО города Москвы провела проверку по факту свободной продажи в магазине ООО Торговый дом книги «Москва» книги Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов».

Установлено, что данное печатное издание, автор которой являлся лидером и основателем итальянской национальной фашистской партии, в настоящее время находится в свободном гражданском обороте и продается в книжном магазине. При этом ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» труды руководителей фашистской партии Италии, в том числе Бенито Муссолини, уже признаны экстремистскими материалами и проведение соответствующих исследований, в том числе психолого-лингвистических для данных печатных материалов, не требуется, — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В этой связи прокурор ЦАО направил исковое заявление в Тверской районный суд Москвы о признании указанной книги Муссолини экстремистской с целью включения ее в Федеральный список экстремистских материалов.

Также прокурор округа внес в адрес ООО Торговый дом книги «Москва» представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и недопустимости подобных нарушений впредь.

Кроме этого, руководителям книжных магазинов: ГУП «Объединенный центр «Московский дом книги» и ООО Торговый дом «Библио-Глобус» объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Добавим, что в конце августа прокуратура Москвы обратилась в суд с заявлением о признании экстремистским материалом книги идеолога третьего рейха Йозефа Геббельса — «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках». Кроме того, по факту реализации книги Геббельса руководителям книжных магазинов «Торговый дом книги «Москва», «Московский дом книги», «Торговый Дом «Библио-Глобус» были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Источник

Реклама

Прокуратура требует признать книгу Муссолини экстремистской: Один комментарий

  1. Книги о войсках СС продают, большого формата, привлекающие внимание покупателей, практически без необходимого вступления отечественных авторов, разъясняющих что это были за войска. Книги прекрасно иллюстрированы и представляют собой фактически рекламу войск СС и это в России…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s