В СПбДА молились о митр. Никодиме (Ротове)

Бюст митр. Никодима (Ротова) в ОВЦССегодня в академическом храме в честь апостола и Евангелиста Иоанна Богослова ректор СПбДА еп. Петергофский Амвросий совершил заупокойную литию в день 35-летия со дня кончины митр. Никодима (Ротова), крупного деятеля экуменического движения и мирологии, инициатора вступления Русской Православной Церкви во Всемирный совет церквей (ВСЦ), инициатора “православно”-католического диалога.

Перед заупокойной службой еп. Амвросий рассказал о значении дел митр. Никодима для Петербургской духовной академии и для Русской Православной Церкви.

За богослужением еп. Амвросию сослужили о. Виталий Грищук; оо. Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов), Сергий (Иванов) и Афанасий (Букин), Андрей Парафенюк, Александр Зиновкин, Александр Кузнецов, Кирилл Журавлев, Виталий (Морозов), Глеб Седов.

Источник

Реклама

В СПбДА молились о митр. Никодиме (Ротове): Один комментарий

  1. «о значении дел митр. Никодима для Петербургской духовной академии…» Это значение проявилось и в том, что там преподавали 2 ряженых иезуита. Напоминает значение прививок: когда за ширмой патетики о борьбе с пандемиями в организм без разбора вбрасываются смертоносные яды: ртуть, сквален, формальдегид. Ну а значение владыки Никодима для Русской Православной Церкви, на мой взгляд, примерно такое же как о.Шмемана на западные Православные Церкви — порождение и воспитание целого сонма архиереев, священников и мирян, которым органически чуждо и непонятно святоотеческое Православие. Возможно, митр. Никодим искренне заблуждался, пребывая в восторженном оптимизме по поводу Иоанна XXIII и 2-го Ват.собора, желая перенять их «опыт», но его последователи-то просто не могут не видеть смертельные последствия того собора и его принципов как в латинском мире, так и в православном — да просто не хотят видеть, поскольку для них всё это «Окей».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.