Готовится вторжение на каноническую территорию Русской Церкви

Константинопольский Патриарх Варфоломей прибудет в среду 4 сентября в Эстонию по приглашению президента Тоомаса-Хендрика Ильвеса.

По информации «Eesti Päevaleht», Патриарха Варфоломея президент Ильвес пригласил сюда лично во время своего визита два года назад, когда он посетил центр Константинопольской Православной Церкви.

С одной стороны, это будет государственный визит, с другой — пастырский: Патриарх приурочил его к году, когда Эстония отмечает 90-летие Эстонской апостольской православной церкви, — рассказал Таури Тёлпт, ассистент главы так называемой «Эстонской апостольской православной церкви» Стефана.

Во время визита Варфоломей присвоит также титулы архонтов композитору Арво Пярту и члену правительства Эстонской Апостольской Православной Церкви Вильё Ветику.

Речь идет об одном из самых высоких титулов Православной Церкви, которые присваивают мирянам, прославившимся деяниями во благо Церкви, — пояснил ассистент. В Эстонии такой титул уже имеет Тынис Рюйтель.

Кроме президента Эстонии, Патриарх Варфоломей встретится со спикером Рийгикогу Эне Эргма и министром культуры Рейном Лангом.

Воспользовавшись большевистскими гонениями на Русскую Церковь Константинопольский Патриархат отторг в 1923 г. Эстонскую Церковь от Русской. В 90-х гг. прошлого века Патриарх Варфоломей продолжил политику раскольнических действий Константинопольского Патриархата по отношению к Поместным Церквам. В 1996 г. он признает “автономию” Эстонской Церкви от Русской.

Источник

Реклама

Готовится вторжение на каноническую территорию Русской Церкви: Один комментарий

  1. Первое, что я подумала по прочтении этой статьи — Господь, порази этого безумца! (Варфоломея). Второе, что пришло мне в голову — Захочет кого Господь наказать — разум отымет. Воистину.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.