Педагог-аморалист к 1 сентября

Надо ли ограждать ребенка от окружающего зла, как-то по-особенному беречь его от дурного влияния? Нет! Хотя встречается «совет»: надо не выпускать ребенка на улицу, запереть в квартире, обложить учебниками, ни в коем случае не иметь ни телевизора, ни компьютера, айпода, айпэда и всего такого прочего, чтобы он сидел и читал исключительно учебники, а лучше – жития святых. Вот тогда стопроцентно гарантирована защита! Смешно звучит, правда?

о. Алексий Уминский. 1 сентября – день радости, а не учебы // Православие и мир. Еженедельная приходская стенгазета. Выпуск №35 (193). 30.08.2013

 

Реклама

Педагог-аморалист к 1 сентября: 3 комментария

  1. Звучит очень даже неплохо, даже для меня — мирянки, а священнику смешно) Кстати, мне уже четверь века, а у меня ни айпэда, ни айпода, до 19 лет не имелось и компьютера, а благодаря тому, что всегда была домашней девочкой научилась отстаивать свою позицию, отклоняя предложения выпить, покурить, занюхнуть, уединиться и т.д. Непродвинутость — это не то свойство, которое способно испортить ребенку жизнь)

    Нравится

  2. КАК ЖЕ НЕ БЕРЕЧЬ РЕБЕНКА ОТ, НАПРИМЕР, НАРКОТИКОВ? ТОЛЬКО ВОТ НЕ ПУТЕМ ПРИКОВЫВАНИЯ К БАТАРЕЕ, НО ПУТЕМ ПРИОБЩЕНИЯ К ЦЕРКВИ И СВЯТЫМ ЕЁ — ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЗАТЕМ РАССКАЗОМ И ПОКАЗОМ ПОСЛЕДСТВИЙ ИХ ПРИЕМА. ЕСЛИ РЕБЕНОК УВИДИТ НАРКОМАНА В ЕГО НЕПОТРЕБСТВЕ, ЭТО ЕСТЬ ПРИВИВКА ОТ НАРКОМАНИИ..

    Нравится

  3. «Детям накрепко возбранять водиться, общаться и дружить со злыми, так как злоба изменит и добрый разум. Тот, кто прикасается к смоле, очернится; и тот, кто общается с гордым, будет подобен ему, — говорит Сирах (Сир 13:1). И еще: Со строптивым развратишься, — говорит Псаломник (Пс 17:27). Да и самим родителям крайне беречься должно, чтобы соблазна детям не подавать, потому что дети житие родителей своих так, как образец или правило имеют и так, что в родителях видят, то и сами делать стараются. Горе тому человеку, через которого соблазн приходит, — говорит Христос Господь (Мф 18:7). Родители же не только не научающие, но и соблазняющие детей своих, — окаяннейшие убийцы, поскольку убийцы тело тленное, а они душу бессмертную убивают, когда детей своих соблазняют и показывают путь ко греху.» Святитель Тихон Задонский.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.