Митрополит Владимир и «Анафема» Денисенко встретились в Мыстецком арсенале

Митр. Владимир и "Анафема" ДенисенкоГлавной сенсацией открывающейся в киевском «Мыстецком арсенале» выставки «Великое и Величественное», посвященной 1025-летию Крещения Руси, стала встреча митр. Владимира (Сабодана) и преданного анафеме Филарета Денисенко. Встретившись, митр. Владимир и Денисенко пожали друг другу руки и троекратно поцеловались. Общались около двух минут. 

Накануне 25 июля, в СМИ активно обсуждалась информация, что на официальные мероприятия в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси представители «филаретовцев» приглашены не будут. После «теплой» встречи с митр. Владимиром Денисенко заявил, что его раскольничья «церковь» участвует в праздновании 1025-летия Крещения Руси наравне с другими церквами Украины.

Источник

Реклама

Митрополит Владимир и «Анафема» Денисенко встретились в Мыстецком арсенале: 12 комментариев

  1. Друзья мои! Скажите, прошу, а имеет ли Митрополит такое право перед лицом всех православных Украины? Какие на этот случай есть Каноны, правила? Ведь анафема. Как тяжело, не Драбинко, так это.

    Нравится

      • Это было не просто общение, встреча с трехкратным лобзанием перед телекамерами.

        Нравится

  2. Возмущает не только встреча православного иерарха с анафематствованным раскольником, но и факт посещения митр. Владимиром т. н. «Мыстецького арсенала». Политика руководства этого выставочного комплекса такова, что «Мыстецький арсенал», кроме всего прочего, является известной экспозиционной площадкой для произведений «актуального искусства». Так, многие экспонаты ежегодной выставки нью-арта «ART KYIV CONTEMPORARY» носят глумливый антихристианский характер (например, работа С. Пояркова «Кастинг, или Крещение Руси», представляющая собою карикатуру на распятие и т. п.). Т. к. строения «Арсенала» находятся в непосредственной близости от Лавры, монастырские храмы, которые прекрасно просматриваются через огромные окна выставочного помещения, довольно часто служат своеобразным фоном для кощунственных «произведений искусства».

    Нравится

  3. Это уж слишком! Такое впечатление, будто митр. Владимиром манипулируют, как зомби. Если он это делает сознательно, то ещё хуже.

    Нравится

    • Начало конца наступило уже очень давно. По сути вся современная эпоха — агония мира. Зверь в агонии страшен, но и этого мы не боимся — Христос победил мир.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.