Вера в «силу науки» заменила веру во Христа

трансплантология

От лица Русской Православной Церкви обращаемся ко всем гражданам России и просим выразить добровольное согласие на посмертное изъятие органов для трансплантации. От вашего решения может зависеть чья-то жизнь (Совместное заявление Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата о проекте федерального закона о донорстве органов).

Увы, увлечение вопросами биоэтики затронули церковную среду. Между тем, разница между питанием и траснплантацией (с точки зрения «строительства» человеческого тела) заключается только в механизме процесса, итогом которого является восстановление утраченного.

Действительно, поглощение пищи алиментарным путем (через рот с последующим перевариванием) необходимо для реконструкции утрачиваемых при метаболизме «строительных» блоков в человеческом теле, а также для энергетического обеспечения. Транспланталогия достигает тех же целей только в современной извращенно-технологичной форме. В этом смысле пересадка органов от живого донора не отличается от каннибализма, а пересадка органа от умершего донора – аналог некрофагии.

Развитие механического манипулирование человеческими органами (как запчастями машины) возникло из-за отказа естественных наук (и медицины вслед за ними) видеть в человеке образ и подобие Божие. Вера у ученых и медиков в «силу науки», в «теорию эволюции» заменила веру во Христа. Из-за этой апостасии человек для трансплантолога больше не причастник Святых Даров, а кусок животной плоти, которую расчленяют, как скот на бойне. Более того, при обучении медикам внушали, что скот и человек – близкие родственники (иммунохимически люди больше похожи на свинью, чем на приматов – поэтому и свиное сердце может прижиться).

Как и всякое греховное дело трасплантология дала свои плоды – убийства молодых людей с целью получения органов, мировая сеть преступного бизнеса торговли человеческими органами, полученными от живых людей. Самопожертвование при трансплантологии сродни самопожертвованию жен язычников, входящих с умершим мужем на погребальный костер.

профессор Антон Сыроешкин,
зам. директора по научной работе
Института прикладной геофизики
им. академика Е. К. Федорова,
в 2007-2012 г. зав. кафедрой
биологии медицинского факультета РУДН

Вера в «силу науки» заменила веру во Христа: Один комментарий

  1. Смерть это казнь человека Богом. Всякий человек преступник, согрешивший во Адаме. Попытка продлить себе жизнь, прибегнув к помощи трансплантологии, напоминает желание Адама скорее скрыться в райском саду от Божьего Суда, избежать наказания (смерти). Если бы Адам согрешив, сразу покаялся, признав свою вину, возможно, он был бы прощен и не был приговорен Богом к смерти. Но как упорствующий в своей воле Адам был наказан больше, чем заслужил, просто съев запретный плод, — он усугубил свою вину бегством от Бога в райские кущи и вкусил смерть.
    Вот эта память о былом преступлении в каждом христианине должна жить и призывать к смирению перед «смертью вообще» (смертью во Адаме) в отношении к своей личной смерти. Это смирение перед смертью не предполагает, конечно, ни каких манипуляций с телом с целью продления жизни, это недопустимое поведение для христианина, это бегство в райские кущи. В противном случае человек усугубляет свою вину и получает не просто смерть, которой все мы наказаны во Адаме (то, что и так должно случится), но ад (вечную смерть).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.