«Православная служба» без конфессиональных ограничений

православная служба помощи «Милосердие»2 июля Православная Церковь празднует день памяти святителя Иоанна Шанхайского. Как выяснилось, православная служба помощи «Милосердие» считает св. Иоанна Шанхайского своим покровителем.

На сегодня служба объединяет примерно 1,5 тысячи добровольцев. У нас нет конфессиональных или иных ограничений для вступления в ряды добровольцев, — говорит координатор добровольцев службы «Милосердие» Ирина Редько. – Человек сам определяет, в какой области он готов применить свои силы, а наша задача – дать ему такую возможность.

В этот день духовник службы «Милосердие» еп. Орехово-Зуевский Пантелеимон совершит литургию в храме св. благоверного царевича Димитрия при Первой Градской больнице. На службе соберутся московские добровольцы службы «Милосердие».

Источник

Реклама

«Православная служба» без конфессиональных ограничений: Один комментарий

  1. «Церковь и государство не должны сливаться и отождествляться….
    Христианам, живущим среди иноверных, особенно в среде безбожной, часто приходится встречаться с понятиями общественными и требованиями государства, противными Христову учению. Как быть тогда?….Когда Евстафию Плакиде, Феодору Стратилату предъявляли требования, противоречащие Христовой вере, они отказывались их выполнять, шли на мучения…» Святитель Иоанн Чудотворец, глава «Общественное служение», Русский паломник, стр. 710)
    У нас же сегодня этого разделения нет, более того общественно-церковные структуры (такие как известная комиссия Мизулина-о. М.Обухов, иер. Д.Першин) выполняет за государство (в Госдуме РФ кроме Мизулиной такие людоедские поправки никто не предлагал) роль Гейдриха-Гиммлера, легализуя насильственные аборты и стерилизацию. А государство им за это платит кровавые деньги. У всей этой смешанной пестрой нехристианской команды — один Бог, поэтому какая может быть разница в деталях? Мне вчера мусульманин таксист в повышенных тонах доказывал, что у нас с ними один Бог, но при этом Иисус Христос — это только пророк. Получается, что мы должны верить в Аллаха и вместо Евангелия коран читать?
    Святитель Иоанн — это Святой небесной высоты и чистоты. Кто еще издавал указы «О невозможности инославным быть восприемниками»? Кто мог зайти во время бала накануне Великого Церковного праздника к своей непутевой пастве, обойти весь зал, строго стуча посохом и смотря всем в глаза? Ревнитель чистоты и строгости уставов православной веры Блаженный Иоанн Максимович в своих богословских трудах разделил нас совершенно с католиками и протестантами. Детище вл. Пантелиимона — это его собственная структура и к Святителю Иоанну никакого отношения иметь не может, как бы они об этом не мечтали.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.