Железняк: Похищенные в Сирии митрополиты погибли

Митр. Павел Алеппский (Язиги)

Митр. Павел Алеппский (Язиги)

Межпарламентская ассамблея православия (МАП) получила данные о том, что похищенные в Сирии митрополиты погибли, сообщил российским журналистам в воскресенье вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, возглавлявший российскую делегацию на 20-й юбилейной генеральной ассамблее МАП в Афинах. МАП объединяет православных депутатов 29 стран мира.

Боевики в сирийской провинции Алеппо 24 апреля похитили двух священнослужителей — митрополита Алеппского Павла Язиuи из Антиохийского Патриархата и сиро-яковитского митрополита Марка Григория Юханну Ибрагима. Несколько дней назад появилась информация об их гибели, но в РПЦ заявили, что такими сведениями не располагают ни посольство России в Сирии, ни Антиохийская патриархия.

По данным, которые у нас есть, к сожалению, они уже погибли. Мы не знаем, насколько достоверны эти сведения. Но по возвращении в Россию мы постараемся узнать, в том числе исходя из оперативных возможностей, которые есть у нашей страны, — сказал Железняк.

По его мнению, к этой проблеме надо привлечь внимание международного сообщества. Если мы не будем беспокоиться о судьбе этих людей, которые сейчас пропали и, возможно, погибли, то такие безнаказанные преступления будут продолжаться, — заявил вице-спикер.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.