Фото дня

30 мая в Брюсселе состоялась встреча руководства Евросоюза с религиозными лидерами Европы.

30 мая в Брюсселе состоялась встреча руководства Евросоюза с религиозными лидерами Европы.

Встреча стала девятой по счету в ряду ежегодных встреч, проводимых председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, начиная с 2005 г. Порядка двадцати представителей различных церквей, а также исламских, иудейских и индуистских религиозных общин из различных стран ЕС собрались в штаб-квартире Европейской Комиссии под девизом: «Поместить граждан в средоточие европейского проекта в эпоху перемен».

В ходе встречи в духе открытости и взаимопонимания состоялась дискуссия, посвященная важности более интенсивного диалога ЕС с гражданами и общественными организациями по вопросам будущего Европы, а также по проблеме фундаментальных, индивидуальных и коллективных прав, гарантированных европейским гражданством.

В диалоге, в частности, приняли участие: Патриарх Румынский Даниил, глава Финской православной церкви архиеп. Лев, митр. Галльский Эммануил, архиеп. Вроцлавский Иеремия (Польская Православная Церковь).

Русскую Православную Церковь представлял и.о. представителя Московского Патриархата при европейских международных организациях о. Антоний Ильин. Он передал руководителям Евросоюза приветствие от митр. Илариона (Алфеева). Для религиозных сообществ Европы небезразлично, найдут ли они в политических программах отражение своих надежд и озабоченностей,- подчеркнул о. Ильин.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.