«Даниловцы» — 5 лет против Церкви

danilovtsy01Модернистскому молодежному движению «Даниловцы» исполняется 5 лет. Движение было создано в сентябре 2008 г. последователями известного модерниста о. Петра (Мещеринова) Ю.С. Белановским и А.В. Боженовым. Является подразделением Центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре (руководитель – о. Иоасаф (Полуянов).

За это время «Даниловцами» в орбиту безрелигиозного «социального» христианства были вовлечены сотни людей, в том числе Мария Алехина – участница кощунства, совершенного 21 февраля перед алтарем храма Христа Спасителя. Об ее участии в работе модернистского движения в справке от имени «Даниловцев» сказано, что Алехина характеризуется как ответственный и надежный человек, пунктуальный, конструктивный и отвечающий за себя и за свою работу волонтер.

С 5-летием «Даниловцев» поздравили ее кураторы: о. Алексий (Поликарпов), наместник Данилова мужского монастыря г. Москвы, о. Иоасаф (Полуянов), а также: руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи, о. Петр (Мещеринов), Владимир Легойда, о. Савва (Тутунов), Олег Зыков, Юлия Данилова («Нескучный сад»), Анна Данилова («Православие и мир»), Андрей Десницкий, Ксения Лученко, Майя Сонина (см. “Татьянин день” отметил день против фашизма античеловеческой пропагандой) и др.

Источник

Реклама

«Даниловцы» — 5 лет против Церкви: 8 комментариев

  1. Обоснуйте пожалуйста, что вам не нравится в этом движении? Какие они совершают грехи и на каком основании вы их считаете модернистами? Так я вижу обвинение, никаких подробностей сути. Формулировка «безрелигиозное социальное Христианство» мне видится весьма туманной.

    Нравится

    • А между тем это не туманное, а исторически точное определение. Ознакомьтесь с «социальным христианством» Раушенбуша, с сочинениями крупных католических модернистов Маритена и де Любака, и Вы поймете, о чем речь. На русской почве можете почитать о «Христианском братстве борьбы» и о социальных возрениях у обновленцев 1-й трети XX века.

      Нравится

  2. Достаточно взглянуть на действующих фигурантов, чтобы сразу сделать правильные выводы, что эта движуха из себя представляет.

    Нравится

  3. Удивительно, что мое сообщение многим очень не понравилось. Хотя моя цель была разобраться в сути. И я задал вопрос. Мой вопрос, по-сути, не является пропагандой какого-либо греха и не содержит в себе лжи. Тогда почему мне ставят за него минусы??? Я бы не стал обращать внимание на это, но это очень попахивает предвзятостью в суждениях. Я прочитал статью о «Даниловцах». Я вижу по их группе в соцсети, что они занимаются социальным служением. Экуменизм, конечно, это зло. Что касается их концепции, то мне трудно что-то сказать определенное, я не специалист. С указанными Романом трудами, возможно, когда-нибудь ознакомлюсь.
    Что касается кружков Евангельского чтения, то почему, во-первых, это пишется у вас в кавычках, а во-вторых, что в них плохого? Я являюсь участником Православной молодежной группы изучения Писания, уже более 5-ти лет она действует, и польза совместного чтения Писания есть, об этом скажу не только я один.

    Нравится

  4. Антоний, Вас напрасно смущают одобрения или неодобрения Вашего мнения. Вы высказали его его публично, а не приватно, и вполне естествено, что оно получило какую-то оценку у ознакомившихся с ним. Ведь в Вашем сообщение содержались не только вопросы, но и утверждения, как например «обвинение, никаких подробностей сути» или «Формулировка ‘безрелигиозное социальное Христианство’ мне видится весьма туманной». С этими утверждениями многие, и я в том числе, могут быть не согласны.
    Прочтите и другие статьи с тэгами Даниловцах на Антимодернизме, и Вы сможете убедиться, что обвинения их в модернизме не голословны и не требуют большего «углубления в суть».
    https://antimodern.wordpress.com/category/центр-духовного-развития-детей-и-моло/даниловцы/

    Нравится

    • Я вообще с большем сомнением читаю многие материалы данного сайта и рассуждаю, а не верю всему тому, что написано. И разумеется, я далеко не со всем согласен.

      Нравится

      • А Вы проверяйте материалы сайта по Св. Отцам. Если тут есть что-то против Св. Отцов — пишите!

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.