Интервью новорукоположенного члена секты о. Кочеткова

еп. Амвросий и дьякон Коваль-Зайцев1 июня в соборе Феодоровской иконы Божией Матери состоялось рукоположение прихожанина храма и видного члена секты о. Георгия Кочеткова Владимира Коваль-Зайцева во диаконы. Сайт храма (настоятель — о. Александр Сорокин) публикует познавательное интервью с Коваль-Зайцевым:

В конце 90-х, когда собственный бизнес достаточно наладился и я был заместителем генерального директора и совладельцем не самой маленькой в нашем городе страховой компании, произошел новый поворот — нам с женой открылся путь к Богу и в Его Церковь. Здесь, в Петербурге, благодаря стараниям отдельных людей проходило оглашение по системе священника Георгия Кочеткова, которое мы вместе и прошли, воцерковившись на Рождество Христово 1999 года. В том же году из людей, прошедших оглашение образовалось Свято-Петровское малое православное братство, членами которого стали и мы с женой…

Настоятель храма священник Александр Сорокин имел дружеские отношения с братством, многим членам братства оказывал пастырское попечение.

Более 10 лет я одновременно был членом прихода храма Новомучеников и Исповедников Российских и состоял в Свято-Петровском братстве. За это время я успел стать не только председателем питерского Свято-Петровского братства, но и 3 года быть председателем Содружества малых православных братств (к тому времени их было уже больше двух десятков). Погружаясь все глубже в братскую жизнь, я закончил заочно бакалавриат Свято-Филаретовского института, оставил светскую работу…

В начале 2012 года, жизнь сделала еще один крутой поворот — я вышел из братства… Мои катехизаторские знания и опыт оказались востребованы в нашем приходе, пригодился и опыт в области просветительской деятельности. Кроме того, отец настоятель благословил поступить в Духовную семинарию, меня зачислили на 3-й курс, приняв в зачет предметы, пройденные в СФИ. Сейчас, закончив 3-й курс, я могу сказать, что с большим удовольствием воспринимаю в семинарии те знания, которые в силу разницы в учебных программах или по собственному нерадению не были получены мною в СФИ.

Источник

Реклама

Интервью новорукоположенного члена секты о. Кочеткова: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.