О святых Кирилле и Мефодии в экуменическом духе

О. Владимир Силовьев и Иван Юркович на открытии выставкиТоржественная церемония открытия выставки «В начале было Слово…», посвященной 1150-летию моравской миссии святых Кирилла и Мефодия, состоялась 28 мая в Музее русской иконы на Гончарной. Выставка проходит в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры. В церемонии открытия приняли участие: главный редактор Издательства Московской Патриархии о. Владимир Силовьев, папский нунций Иван Юркович и др.

О. Владимир Силовьев отметил, что с каждым годом почитание свв. Кирилла и Мефодия возрастает: Он упомянул об особом почитании свв. Кирилла и Мефодия во времена неразделенной Церкви (?- Ред.), а также напомнил, что мощи св. Кирилла покоятся в Риме, в церкви св. Климента.

Иван Юркович говорил прямо о единой Европе, которой, якобы, послужили Святые: Кирилл и Мефодий не были славянами, но они дали возможность славянам присоединиться к огромной семье христианских европейских народов.

Источник

Реклама

О святых Кирилле и Мефодии в экуменическом духе: 3 комментария

  1. Разве в словах и Силовьева, и Юрковича есть обман? Был на открытии этой выставки, ничего такого экуменического совершенно не заметил. Нужно рассматривать ее как форму миссии и при этом православной.

    Нравится

  2. Это было бы формой миссии, если бы Юркевича пригласили бы со специальной целью: обратить его из Римо-католицизма в Православие. И не скрывали бы от него эту цель его приглашения. Именно такая миссия была у Кирилла и Мефодия по отношению к магометанам, хазарам и пр. Миссия не бывает «конспиративной». Это азы Христианской Веры.

    Нравится

    • Ничего этот криптоеврей Петкевич (Силовьев — фамилия жены) не знает. Никаких мощей св.Кирилла в Риме нет. Молчал бы уж.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.