Влияние лжемиссионерской субкультуры на духовенство Калужской епархии

27 мая состоялся семинар духовенства Калужской епархии на тему «Влияние субкультуры на молодежь».27 мая состоялся семинар духовенства Калужской епархии на тему «Влияние субкультуры на молодежь».

Мероприятие открыл председатель епархиального отдела по работе с молодежью о. Кирилл Хланта. Рассказав об актуальности темы семинара, о. Хланта передал слово известному лжемиссионеру о. Сергию (Рыбко).

О. Сергий (Рыбко) признался, что его опыт общения с субкультурами очень большой:

Я сам всё это прошел. С появлением информационного общества субкультуры стали неотъемлемой частью нашей жизни. Это есть и это будет, и с этим надо работать… Могу сказать, что в субкультуру идут люди интеллектуальные, думающие. Люди так ведут себя в поисках себе подобных. В среде субкультур уже половина работы на пути к православию сделана – ведь чтобы прийти в храм человеку нужно разочароваться в окружающей жизни, так вот – в субкультуре люди уже разочарованы в том, что происходит вокруг. Представители субкультур — это очень благодарная паства, не надо их бояться. Нужно понимать этих людей, не осуждать, поближе познакомиться и вы поймёте, что ничего страшного там нет.

О. Сергий (Рыбко) очень «удачно» подчеркнул сходство современных молоежных субкультур с культурой Японии, приведя в пример подвиг св. Николая Японского, изучавшего культуру Японии в течение девяти лет.

Семинар продолжился выступлением Романа Билибина, сопредседателя движения «Святая Русь». Он такэже призвал к какпитуляции перед субкультурами: Не стоит прибегать к нравоучениям, важно помнить, что обращение человека к Церкви – дело Бога, а не наше, мы можем лишь подать пример, подсказать.

Источник

Реклама

Влияние лжемиссионерской субкультуры на духовенство Калужской епархии: 2 комментария

  1. Немножко перефразируем, (надеюсь о. Сергий это оценит) :

    «в наркоманы идут люди интеллектуальные, думающие. Люди так ведут себя в поисках себе подобных. В среде наркоманов уже половина работы на пути к православию сделана – ведь чтобы прийти в храм человеку нужно разочароваться в окружающей жизни, так вот – наркоманы уже разочарованы в том, что происходит вокруг. Наркоманы – это очень благодарная паства, не надо их бояться. Нужно понимать этих людей, не осуждать, поближе познакомиться и вы поймёте, что ничего страшного там нет.»

    Действительно, О. Игумен не раз подчеркивал, что субкультуры «отвергают лежащий во зле мир» и ищут какой-то новый романтический волшебный. Не то же ли самое делают наркоманы? Мир с его проблемами не устраивает, надо куда-то сбежать и спрятаться, найти себе подобных. И что новое должно чувствоваться, совсем-совсем новое…

    Нравится

    • Тем более, что несмотря на всякие там «Рок против наркотиков» одно от другого редко отделяется. А если и отделяется — то только как альтернативные способы достижения «измененного сознания».

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.