«Фома»: «Пока содомия остается частным делом, это нас не должно волновать»

На что, по-моему, мы можем в этом вопросе пойти:

Во-первых, на то, что люди, вступающие в противоестественные, с нашей точки зрения, отношения не должны преследоваться законом. Мы не мечтаем о возвращении 121-й статьи УК СССР, а уж тем более тех жестоких казней, каким в средние века подвергали содомитов.

Во-вторых, на то, что в чужую постель нечего лезть, и пока гомосексуальные отношения являются частным делом людей, нас это не должно волновать. Поэтому мы согласны с тем, что содомиты не должны подвергаться не только уголовным преследованиям, но и общественному шельмованию, люстрациям, травле, издевательствам. Ни над кем нельзя издеваться.

В-третьих, нет никакой трагедии в том, чтобы законодательство дало возможность содомитам решать разные финансово-юридические вопросы, неизбежные при фактическом сожительстве. То есть – чтобы не платить высокие налоги при вступлении в наследство, чтобы иметь право посещать друг друга в больнице, чтобы на законных основаниях вести общее хозяйство, и так далее. От нас тут не убудет.

На все это мы можем пойти без всякого ущерба для нашего христианского мировоззрения.

Виталий Каплан. Не биология, а идеология! или Пара слов на скользкую тему // Фома. 27.05.2013

Реклама

«Фома»: «Пока содомия остается частным делом, это нас не должно волновать»: 5 комментариев

  1. 1) вообще-то, содомитов и так не преследуют по УК. сам же автор пишет, что не мечает возвращения статьи УК. так и при чём тут компромиссы? или он ещё какой-то шаг хочет сделать в рамках компромисса?

    2) или В.Каплан желает, чтобы православные отвергли Писание и Предание, где прямо говориться о необходимости и пользе уголовного преследования содомитов? ну, например, я постоянным читателем модернисткого журанала Фома не являюсь. как-то по-старинке читаю Библию, труды Святых (напр.,прп.Максима Грека) и, по-немного, знакомлюсь с историей и практикой православных государств (Византия, Россия). мне, как православному, важно мнение Господа, а не мнение какого-то модерниста Каплана.

    3) ///содомиты не должны подвергаться не только уголовным преследованиям, но и общественному шельмованию, люстрациям, травле, издевательствам. Ни над кем нельзя издеваться.////

    знаете что кроется за этой фразой, к чему она приведёт? а к тому, что будет как в некоторых западных странах. нельзя будет грех называть грехом, а грешника грешником. ведь это же и есть общественное шельмование и травля! содомитам уже сейчас не нравиться, что их называют содомитами, а их действия — мерзостью. именно это они и называют общественной травлей. содомиты хотят заставить нормальных людей признать их извращение нормой. всё остальное их не устраивает.

    с другой стороны, меня удивляет как церковный (и не только) либерал Каплан решает за общество! вы только посмотрите на это тоталитарное либералистическое мышление. он уже решил, как общество, должно относиться к содомитам, в чём общество должно быть ограничено! а нет ли здесь противоречия? в этом же абзаце он говорит, что содомия — это личное дело каждого и никого не должно касатья. так почему же отношение к содомитам каждого в отдельности человека не является таким личным делом? что это? почему он мне, как части общества, запрещает относиться к содомитам по-моему усмотрению? т.е. содомией заниматься — это частное дело, а относиться к содомитам — это уже не частное дело и оно может регулироваться из вне? вот она суть социал-либерастного.

    4) ///В-третьих, нет никакой трагедии в том, чтобы законодательство дало возможность содомитам решать разные финансово-юридические вопросы, неизбежные при фактическом сожительстве.///

    Это называется узаконивание извращение, если модернист Виталий Каплан этого не понимает. Но для модерниста Каплана, конечно, трагедии никакой нет. Он же не верит в Бога, Который наказывает, Который управляет этим миром, Который спасает только раскаившихся грешников. Каплан не понимает или не знает, как Бог относиться к узаконенному греху. Пусть почитает книгу Бытия. Хотя что ему, он же модернист и у него особенное восприятие Библии не как у православных.

    Нравится

    • Государство, в котором процветает содомия, имеет отличный шанс быть стертым с лица земли, как был стерт Содом. Совершенно верно, это следует из Писания.

      Нравится

  2. Капланы все понимают и делают свое черное дело, каждый на своем месте. Но в России им трудно будет протащить, т.е. узаконить либерально-педерастические браки и педофилию. Тут им не Норвегия и не Голландия…

    Нравится

  3. Русь Святая, храни Веру Православную!
    «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь» (Быт.19,24)

    ПРАВА СОДОМА

    Рекламой низменных страстей
    Развращать своих детей –
    Как отвратительно, как гнусно!
    И как печально, больно, грустно
    Смотреть на то, как подменяют
    Понятия и называют
    Правами человека то,
    Что делать стыдно и грешно.
    «Имею право воровать!» –
    Иной ведь может так сказать.
    А разве не ворует гей?
    Он похищает у людей
    Семью, здоровье, портит нравы
    И говорит: «Имею право!»
    Тут возмутятся педофилы:
    «Все по согласию ведь было!
    Пора и детям дать права
    На все их личные дела,
    Нельзя же ущемлять детей,
    Права должны быть у людей!
    Пусть каждый так живет, как хочет,
    Кому-то нравится ведь кочет,
    Кому-то – «шведская семья»,
    И плачет матушка Земля…
    Нет, нужно зло остановить,
    Иначе можно развратить
    Все население планеты;
    Пора и желтые газеты
    С рекламой мерзкою борделя
    Закрыть властям уж, в самом деле!

    2011г.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.