«Где бы мы ни находились, всегда присутствует священник и мулла»

О. Анатолий Киселев:

Наш регион является уникальным. В одной республике, в одном городе мирно сосуществуют православие, ислам, иудаизм, есть католические и лютеранские приходы.

У всех у нас есть правильное понимание о мире и нравственности, а также есть общие проблемы, — говорит о. Анатолий. Уникальным является то, что конфликтов на религиозной почве никогда не возникало. Мы всегда встречаем взаимопонимание. Встречаемся вместе на различных мероприятиях как городского, так и республиканского уровня, в светской и религиозной прессе. Абсолютно всегда и везде, приходя в школы, детские дошкольные учреждения, больницы, университеты, поликлиники — где бы мы не находились, всегда присутствует священник и мулла. И в вопросах человеческих ценностей всегда находим взаимопонимание: мы знаем, что во все времена личность играла немалую роль. Во многом это заслуга митрополита Никона, а также представителей глав ислама. Благодаря их деятельному участию, трудам, эти люди мирным путём, полюбовно сумели устроить этот мир.

Спецкор «Российской газеты», испанец Рикардо М.Монтаниана расскажет за рубежом о межконфессиональном мире в РБ // Уфимская епархия Русской Православной Церкви. 19.05.2013

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.