В церкви провели Wi-Fi, чтобы привлечь студентов

В Кирове прямо в храме установили точку беспроводного доступа в Интернет для привлечения на службы молодых прихожан.В Кирове прямо в храме установили точку беспроводного доступа в Интернет для привлечения на службы молодых прихожан. Так как точка Wi-Fi в храме единственная на весь район, к святому месту постоянно приходят сотни молодых людей.

Интернетом при храме пользуются студенты вузов, однако многие приходят сюда, чтобы просто пообщаться в социальных сетях.

Епархия намеренно модернизирует систему посещения церквей с целью привлечения людей к вере в Бога. Интернет функционирует даже в алтаре, помещении для молящихся, в притворе и трапезной.

Кто бывал в нашем храме, тот знает, что очень часто в церковь приходят не только взрослые с детьми, но и молодежь. Сейчас все места обеспечены бесплатным Интернетом, и мы рады, что это стало традицией, — прокомментировал руководитель молодежного отдела Вятской епархии о. Андрей Лебедев. — Если у людей есть потребность в этом, то почему бы им не предоставить эту возможность.

На днях Wi-Fi установили в нескольких храмах и соборах Кирова. На данный момент услуга доступна для всех жителей Кирова и абсолютно бесплатна.

Храм Серафима Саровского, Иоанна Предтечи и Трифоновский монастырь — вот три точки, где установлен бесплатный Wi-Fi. К тому же мы сами им пользуемся, размещаем в Интернете и соцсетях различную информацию о мероприятиях и новости Вятской Епархии. Это очень удобно, — рассказал настоятель храма Иоанна Предтечи о. Василий Писцов.

Источник

Реклама

В церкви провели Wi-Fi, чтобы привлечь студентов: Один комментарий

  1. Что это? Коллективное сумасшествие или откровенное глумление? Если уж «Епархия намеренно модернизирует систему посещения церквей», действуя по принципу: «Если у людей есть потребность в этом, то почему бы им не предоставить эту возможность», на достигнутом они не остановятся, Какую ещё потребность удовлетворить? Чего изволите? Пляжи и бани внутри церковной ограды? Дискотеки и фастфуды? Или уж сразу, газоны из конопли и фонтаны с вином? Да так, чтоб всё «даже в алтаре, помещении для молящихся, в притворе и трапезной». И исключительно «с целью привлечения людей к вере в Бога». Отбоя от посетителей не будет, «и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им» (Втор. 31, 20).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.