«Мы признаем ценность разных культур»

18 мая в Белгородской православной духовной семинарии (с миссионерской направленностью) состоялась 1-я студенческая конференция на тему "Второе Крещение - особенности миссионерской деятельности в современных условиях"

18 мая по благословению митр. Иоанна Белгородского в Белгородской православной духовной семинарии (с миссионерской направленностью) состоялась 1-я студенческая конференция на тему «Второе Крещение — особенности миссионерской деятельности в современных условиях», организованная Белгородской семинарией совместно с Синодальным миссионерским отделом и Социально-теологическим факультетом БелГУ.

Возглавил конференцию известный лжемиссионер, член «Ассоциации православных экспертов» и «Корпорации православного действия» о. Серапион (Митько). В своей речи он заявил: Наша задача — показать обществу, что мы признаём ценность разных культур и разных способов самореализации личности, что христианская жизнь это не система запретов, а борьба с грехом.

Докладчики рассказали о церковной миссии в истории и современных условиях среди малых народов (эвенов и вепсов), о способах апологии Церкви в современном медийном пространстве, экономике миссии, современном состоянии униатства, молодёжных субкультурах, неоиндуизме, коммерческих культах. Были рассмотрены также богословские и религиоведческие вопросы (образ Иисуса Христа в Коране, аскетика францисканства, сотериология Ансельма Кентерберийского, древнеегипетская религия).

Источник

Реклама

«Мы признаем ценность разных культур»: Один комментарий

  1. «…христианская жизнь это не система запретов, а борьба с грехом.»
    Грех есть деяние запрещенное Богом. Как же можно бороться с грехом, не считая его запрещенным деянием? Только не делать греха. Но, по «логике», о. Серапиона получается, что делать можно, ведь это не запрещено.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.