«Тамплиеры» Болгарии надеются на потепление отношений с Болгарской Православной Церковью

«Тамплиеры» Болгарии надеются на потепление отношений с Болгарской Православной Церковью и намерены построить православный храм на берегу Иордана.

«Тамплиеры» Болгарии надеются на потепление отношений с Болгарской Православной Церковью и намерены построить православный храм на берегу Иордана. В ноябре 2010 г. капитул тамплиеров Болгарии прошел с участием православного иерарха.

В болгарском курорте Несебыр 18-19 мая состоялась международная встреча «тамплиеров», во время которой глава болгарских «тамплиеров» и верховный масон Румен Ралчев выразил надежду, что при новом Болгарском Патриархе Неофите отношение Болгарской Православной Церкви к ордену улучшится.

Церкви просто необходимо принять нашу помощь! — заявил Ралчев, выразив непонятно на чем основанную надежду, что в скором времени священнослужители Болгарской Православной Церкви перестанут отказываться освящать храмы, построенные на собранные тамплиерами деньги.

Ралчев также сообщил: поскольку Болгарская Православная Церковь проигнорировала инициативу ордена о канонизации 14 тыс. болгар, убитых турками в 1877 г. в Стара-Загоре, поэтому на состоявшейся встрече все 14 тысяч жителей Стара-Загоры были посмертно «посвящены в рыцари».

Относительно идеологии возглавляемой им организации Ралчев сообщил, что орден не является масонской ложей, но его членами могут быть и масоны, и члены других подобных организаций, а орден «не конкурирует с Церковью». «Тамплиеры» считают себя «христианскими рыцарями» и активно используют религиозную тематику. Орден планирует построить православный болгарский параклис на берегу реки Иордан и выделил 25 тыс. евро для покупки земли и строительства, а также способствовать проведению в болгарских училищах программы «Молодой рыцарь», в рамках которой «тамплиеры» намерены заниматься с детьми основными религиозными практиками, историей и Христианством.

Болгарская Православная Церковь пока еще не сформулировала официальную позицию относительно существования и деятельности масонских и «тамплиерских» организаций, только направила окружное послание с запретом своим священнослужителям в церковных облачениях участвовать в церемониях подобных организаций. Тем не менее, традиционная позиция Православной Церкви такова: христиане не могут быть членами масонских и квази-масонских сообществ, даже если они афишируют себя как «православные».

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s