В Самарканде обсудили вопросы толерантности

В Самарканде обсудили вопросы религиозной толерантности

В Самарканде обсудили вопросы религиозной толерантности

В Самарканде 26 апреля была проведена встреча, где были обсуждены вопросы религиозной толерантности, как основного направления Идеи национальной независимости Узбекистана. Во встрече принял участие митр. Ташкентский Викентий.

Организаторами мероприятия выступили Областное представительство Духовного управления мусульман Узбекистана, Общественное движение молодежи «Комалот», а также Самаркандский институт экономики и сервиса.

В работе семинара принимали участие более 120 человек, в частности, главный имам-хатиб Самаркандаской области Н. Исламов, представители государственных учреждений, негосударственных некоммерческих организаций, органов самоуправления граждан, руководство, преподаватели и студенты Института.

В ходе мероприятия были заслушаны и обсуждены вопросы угрозы религиозного экстремизма и терроризма общественному развитию, сущность и идеологические основы миссионерства и прозелитизма, социальный вред лжесуфиев, современные геополитические процессы и основные направления обеспечения национальной безопасности Узбекистана.

Выступавшие отмечали, что Узбекистан является многонациональной и многоконфессиональной страной, где представители различных наций и народностей проживают в мире и согласии. Самое большое достояние последних лет — это мир и стабильность, межнациональное и гражданское согласие.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.