Украинские националисты атакуют храм в Новоархангельске

Храм в Новоархангельске

Перед храмом в Новоархангельске

Вчера в районном центре Новоархангельске творились воистину невообразимые вещи. Собственно говоря, безобразия продолжаются и в те минуты, как пишутся эти слова.

Группа политиков с флагами партий «Свобода» и «Удар» пыталась захватить православный храм Новоархангельска, причем захват происходил в прямом смысле слова силовыми методами. Около трехсот агрессивно настроенных людей, приехавших в райцентр (характерно, что среди них не было местных жителей, прихожан церкви), ворвались на территорию храма. Они ломали ворота, двери храма, пытались бить священников, которые находились во дворе храма, рвали на них церковное облачение, оскорбляли священнослужителей, грязно ругались. Не сумев попасть в здание храма, где изнутри закрылись несколько верующих, оказавшихся таким образом заложниками ситуации, они устроили во дворе церкви по сути дела политический митинг, далекий от церковных дел. Выкрикивают оскорбления в адрес Православной Церкви, священнослужителей и даже жителей Новоархангельска, которые, по мнению этих людей, должны были их поддержать в неистовой ненависти к единой канонической православной вере.

На территории храма находятся правоохранители, которые пытаются сдержать агрессию пришельцев, но крики и вопли разносятся по всей округе, несмотря на темное время суток.

В ноябре прошлого года о. Всеволод Чаплин убеждал, что у Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и националистов из партии “Свобода” есть перспектива диалога:

Известно, что некоторые представители партии “Свобода” высказывали некорректные вещи в адрес Русской православной церкви, ее предстоятеля, верующих людей, которые составляют эту Церковь. Но это не означает, что дорога для диалога полностью закрыта. Наша Церковь ведет диалог с разными политическими силами… Я надеюсь, что Украинская православная церковь сможет выстроить открытые отношения со всеми политическими силами, которые по итогам парламентских выборах войдут в Верховную Раду.

Источник

01.11.2012 О. Чаплин надеется на диалог Церкви с украинскими националистами

Реклама

Украинские националисты атакуют храм в Новоархангельске: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.