Кардинал посетил униатский монастырь в Риме

Униатский Успенский монастырь в Риме

Униатский Успенский монастырь в Риме

Кардинал Леонардо Сандри, префект ватиканской конгрегации по делам «восточных», т. е. униатских, церквей нанес визит в русскую униатскую обитель в Риме – Успенский монастырь. Визит был приурочен к празднику Благовещения, отмечавшемуся в этом году 8 апреля, а также к прибытию новых послушниц.

Кардинал похвалил униатских монахинь за их «свидетельство» о традиции восточного монашества в самом сердце католицизма.  Сандри также повторил известный католический лозунг о том, что униатство является «служением любви». Русский монастырь – сказал кардинал – это драгоценная помощь на пути к примирению и единству всех братьев-христиан. Кардинал подчеркнул, что молитвы униаток должны поддерживать духовно все «восточные католические церкви».

Униатский «русский» женский монастырь в Риме основан в 1957 г.  Возглавляемый отступницей от Православия «игуменией» Екатериной (Морозовой) (1911–2010), монастырь занимался изготовлением униатских облачений. В монастыре совершаются богослужения на церковнославянском языке.

Источник

Реклама

Кардинал посетил униатский монастырь в Риме: Один комментарий

  1. так что … униатской «церкви» практикует «служение любви» в качестве средства «примирения» православной церкви с Римом («примирение, конечно, имея в виду православных признать все папской ереси, примат и непогрешимость папы бытия всего ) … у них есть странное способ показать эту «любовь», как и в истории униатства, вплоть до 20-го века, православные были замучены, убиты, заключены в тюрьмы и пытали за отказ принять унию. .. католического «святого» Иосафата Кунцевича даже пошел так далеко, что не позволяет органам православные, что он приказал, чтобы быть убитым достойные похороны … он издал указ органов лежать в открытом, так что, по его словам , они могут быть «съедение собакам.» Любовь, в самом деле!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.