«Не нужно бояться принимать в общество новых людей»

migrantВодитель-африканец стал жертвой вооруженных грабителей-азиатов в Москве.Как сообщается, в отдел полиции УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам с заявлением о разбойном нападении обратился 40-летний приезжий из Кот-д’Ивуара, работающий нелегальным таксистом на немецкой иномарке.

По словам потерпевшего, примерно в час ночи он подвозил на автомобиле „Ауди А4“ с литовскими номерами троих неизвестных, предположительно, азиатской внешности. На территории населенного пункта Московский пассажиры под угрозой пистолета связали африканца скотчем, вытащили у него из кармана 9 тыс. рублей, мобильный телефон и сняли наручные часы, после чего высадили из машины и скрылись на ней. Общая сумма ущерба составила 110 тыс. рублей. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Накануне в ходе видеоконференции на тему «Социокультурная адаптация иммигрантов: проблемы и решения» о. Всеволод Чаплин призвал не бояться «новых людей»:

Не нужно бояться принимать в общество новых людей и думать, что лучший способ сохранения общества — это сохранение его формальной гомогенности. Любая сильная страна была сильна также и тем, что привлекала новых людей, которые становились частью страны. Именно поэтому нам сегодня нужно не бояться новых людей, а делать всё, чтобы они становились органичной частью общества.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.