Благовещенскую епархию посетил католический епископ

Кирилл Климович и еп. Лукиан

Кирилл Климович и еп. Лукиан

На прошлой неделе ординарий католической епархии святого Иосифа Кирилл Климович, который прибыл из Иркутска, встретился с правящим архиереем Благовещенской епархии еп. Лукианом.

В рамках визита католический епископ посетил управляющего Благовещенской епархии Русской Православной Церкви, на канонической территории которой совершает свою деятельность. Архиереи обсудили религиозную ситуацию в Приамурье, а также наметили пути социального взаимодействия православных и католиков в регионе.

Ординарий католической епархии специально продлил свое пребывание в областном центре до 7 апреля, чтобы лично поздравить епископа Лукиана с праздником Благовещения и Днем рождения.

Источник

Реклама

Благовещенскую епархию посетил католический епископ: Один комментарий

  1. У нас очень сложная ситуация в Епархии сложилась с католиками. Единственный храм который сохранился — католический. Сохранился только из-за того что стоял польский полк (который принимал участие в расстреле священников области). Потом был передан РПЦ. В настоящее время там находится мужской монастырь (практически только юридически, так как это только храм и просто физически нет места для проживания насельников) и епархиальное управление. Во время горбачевской перестройки католики стали заявлять свои права на здание. Владыка Гавриил пообещал вернуть здание храма католикам и подписал соответствующие бумаги. Владыка Лукиан по приходу на кафедру начал деятельность по развитию Святого Православия на Амурской земле (строительство настоящих монастырей, строительство новых и восстановление разрушенных храмов, обширная миссионерская деятельность), что естественно очень не нравится всевозможным сектам прочно обосновавшимся в области. И вопрос о передаче здания храма (с обширной подачи сектантов) возник с новой силой.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.