Коммунизм и лжеправославие: точки соприкосновения

Круглый стол на тему "Социалистическое мировоззрение и православная культура: точки соприкосновения"Вчера в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга под эгидой ВСД «Русский Лад» прошел Круглый стол на тему «Социалистическое мировоззрение и православная культура: точки соприкосновения».

В работе форума приняли участие коммунисты и представители православной общественности: Алексей Воронцов, зам. председателя фракции КПРФ в ЗакС СПб, Вячеслав Бороденчик, секретарь СПб ГК КПРФ по агитации и пропаганде, Алексей Богачев, а также Александр Бадьянов (Православное радио Санкт-Петербурга), Павел Баринов (духовно-просветительский центр «Хранитель»), Александр Казин, Алексей Швечиков и др.

А.В. Воронцов сообщил, что КПРФ, в своем политическом анализе опирающаяся на неразрывный сплав творчески развиваемого марксистско-ленинского учения и русской идеи, готова в сотрудничать с теми, кому чужда навязываемая нам психология «золотого тельца».

В.Е. Семенов и А.Л. Казин решительно поддержали Воронцова, согласившись с тем, что базовые элементы православной культуры и социалистического устройства общества, якобы, совпадают друг с другом.

В частности, А.Л. Казин сказал: Коммунизм в России впитал в себя духовную энергетику русской правды. Своим сегодняшним существованием мы, живущие в ХХI веке, обязаны тем самым советским людям, которые в 1936 году голосовали за социалистическую конституцию, а в 1945 ценой своей жизни спасали буржуазную Европу от «окончательного решения» еврейского, цыганского, славянского и других расовых вопросов. Дальше, конечно, православным русским христианам и русским коммунистам/социалистам придётся договариваться и заключать в той или иной форме политический союз – иначе мы Россию потеряем.

Конечно, ряд выступающих подчеркнули, что между православной общественностью и КПРФ есть и спорные, сложные вопросы, но они становятся вторичными в сравнении с общей задачей спасения России и отечественной, по сути социалистической, цивилизации. Таким образом, земные цели становятся выше различия между реформированным марксизмом КПРФ и Православием.

Н.А. Лобанов признал, что в Церкви есть антикоммунисты, да и, наверно, в левом движении есть еще рудименты троцкизма. Но это — не главное. Главное заключается в том, что Россия не выживет без социализма и без опоры на традиционную духовность. Поэтому союз всех трудящихся за созидание и против либерального паразитизма абсолютно естественен.

По предложению редактора православного радио А.Б. Бадьянова, В.В. Кухаря, А.М. Богачева и еще ряда выступавших участники Круглого стола приняли Резолюцию, в которой СПб отделению КПРФ и СПб отделению ВСД «Русский Лад» предлагается провести осенью 2013 г. масштабную конференцию на тему «Социалистическое мировоззрение и православная культура: точки соприкосновения».

Источник

Реклама

Коммунизм и лжеправославие: точки соприкосновения: 6 комментариев

  1. Неважно, что коммунисты физически уничтожали Церковь, вели антицерковную пропаганду, в самых основах своего, так сказать, учения полагали и продолжают полагать принципиальный атеизм — это не важно. Важно, что «впитали» какую-то там «традиционную» «духовность». В связи с чем, по-видимому, православные должны источить потоки слез умиления.

    Ради Отечества чего не сделаешь. Даже и духовность впитать не проблема.

    Вот и Гитлер говаривал, что, мол, я человек честный, но ради Германии буду лгать столько сколько потребуется.
    Во как.
    Политика…

    Нравится

      • для многих диагноз «социализм» стал традицией ещё с тех пор, как отпрыски семей священнослужителей подались в литераторы. А, может быть, и ещё раньше.

        Нравится

  2. http://3rm.info/34419-bannery-car-ioann-groznyy-zhdet-pokayaniya-russkogo-naroda-pismo-v-redakciyu.html — Какое безобразие! И это «православный патриотический ресурс». Ничем не лучше тех, кто к «риеткам» нимбы пририсовывает и призывает православных каяться за их «безвинное осуждение»!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.