Исчерпывающий ответ: «Четкого ответа просто не существует»

Ианнуарий Ивлиев, как специалист по Новому Завету, подошел к конфликту Церкви и общества, отталкиваясь от известных слов апостола Павла… Оказывается «всякая власть не от Бога, но под Богом», что, с точки зрения отца Ианнуария, в корне меняет смысл этих слов, которые в контексте конца I века были очень смелыми.

На вопрос из зала, как же относиться нам к существующей в стране власти, лектор дал вполне исчерпывающий ответ: четкого ответа просто не существует, в каждом конкретном случае недовольный человек должен прислушиваться к Святому Духу и поступать в соответствии с Его волей.

На вопрос, могут ли найти общий язык Церковь и общество, отвечали участники конференции в Тосно // Вода живая. 02.04.2013

Любопытная деталь: встреча с о. Ианнуарием (Ивлиевым) состоялась в Доме культуры г. Тосно печально знаменитом своим ночным клубом «Эдем», где регулярно организуется стриптиз и прочие похабные мероприятия.

Реклама

Исчерпывающий ответ: «Четкого ответа просто не существует»: Один комментарий

  1. Извѣстный «креативный» диссидентъ въ экзегетикѣ. Вся его преподавательская и публичная дѣятельность только этимъ и замѣчательна. Можно предаставить себѣ, что осталось бы отъ Новаго Завѣта, если бы ему офицiально предоставили (благословили) произвести ревизiю и издать свой авторскiй переводъ. Боюсь, что не узнали бы его (НЗ) совсѣмъ.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.