Апокатастасис о. Кураева

Реклама

Апокатастасис о. Кураева: 8 комментариев

  1. Все у них «логично». Тем не менее, сам того не желая, Кураев свидетельствовал против себя в самом начале (о том, что даже не все кто в Церкви спасутся). Но потом, записал себя в списки «возможно спасшихся» и еще и поезд остановил, чтоб всех спасти. Патологическая гордость.

    Нравится

    • Как Кураев куражится! Как он хочет завоевать мир своими грязными шуточками и прибауточками! Как улыбается и согласно кивает головой ученик Кураева — проабортный модернист Першин! Кажется, что скоро они пойдут проповедовать в грязный кабак и станцуют что-нибудь перед пьяницами и развратниками по спецзаказу от сатаны. Ведь не только на стадионах и концертах, нужно «миссионерить»! Они хотят купить себе популярность в мире за мирские деньги, дьявольские монеты, за Иудины сребренники. Но мир ждет от Церкви истинной платы — неподкупной истины, Слова Божия, которое не угождает, не приклоняется, не стелется перед миром, не извращает правду Божию, не лжет и не лукавит. Кураев — атеист без веры, без стыда и совести.Может ли человек без веры быть богословом? Нет, не может. Он — еретик и враг православной церкви. Он клоун-абсурдист. А о.Даниила Сысоева он всегда боялся, когда тот был жив, потому что Кураев не выиграл ни в одной дискуссии, ни в одном споре с о. Даниилом. А сейчас Кураев его боится еще больше, потому что знает о Святости о.Даниила, потому и говорит пренебрежительно о последователях о.Даниила — «Сысоевцы».
      Великая честь быть Сысоевцем!

      Нравится

  2. Великим Постом полезно читать Ветхий Завет, где написано о том, как Бог из всего допотопного мира спас всего 8 человек.

    Нравится

    • Полемика велась постоянно. И продолжается после смерти о.Даниила. Почти в каждой напечатанной сегодня книге авторства о.Даниила есть ответы на полемические вопросы, по которым о.Даниил не был согласен с Кураевым и Осиповым. Например: о.Даниил последовательно выступал против зволюционизма и в связи с этим критиковал позицию Кураева и Осипова. О.Даниил первый дал название тем ересям, которые проповедуют Кураев и Осипов. Кураев сегодня называет в своем блоге сысоевцев «щенками» именно за то, что знает о своем духовном и богословском поражении, которое он уже потерпел от о. Даниила Сысоева. Ему просто нечего сказать по существу, кроме грязи, которую он выливает сегодня на погибшего за веру о.Даниила. А его приспешники ведут дискуссии с сысоевцами в блоге Кураева в стиле «сам дурак». При жизни о.Даниил хотел встретиться лицом к лицу с Кураевым, но не случилось. Но это не означает, что богословского спора не было.

      Нравится

  3. Святые отцы: все спасутся, один я погибну. Кураев: весь вагон погибнет, один я спасусь.

    Нравится

  4. Наглее, батюшка: Я спасусь сам и спасу всех в вагоне, даже тех кто и знать не желает никакого спасения.

    Нравится

  5. Ну,во-первых,действительно,Господь их создал,Он и ведёт их по путям спасения, и не моё это дело,не надо тормозить метро,если это не сделал Господь.Каждый проходит свой путь развития,от даниловцев до исихастов.Если я верю,что Православие сохранило в целости Весть о спасении,это я православный.Каждый будет судиться по своим даже не делам,а мыслям,но если я хочу кому-то помочь,мне не надо шизофрении,мне надо стать святым православным.Не надо лишние проблемы-стань святым в православии,и глядя на тебя спасутся тысячи.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.