Правительство научит россиян толерантности за 500 млн рублей

Максим Шевченко и идеолог исламизма Гейдар Джемаль

Максим Шевченко и идеолог исламизма Гейдар Джемаль

В ближайшие три года государство потратит 500 млн рублей на укрепление межнационального и межконфессионального единства страны. Подробный комплекс мер прописан в разработанном в марте плане по реализации Стратегии государственной национальной политики. Один из идеологов Стратегии —  Максим Шевченко.

Только в текущем году из средств федерального бюджета будет выделено более 142 млн рублей на осуществление этой программы. Из них большая часть (103 млн рублей) уйдет в Министерство регионального развития, еще 17 млн — в Росмолодежь, 13 млн — в Министерство образования и менее значительные суммы — в МИД и Минспорта. В последующие два года дополнительное финансирование Минрегиона увеличится, а суммы, выделенные другим ведомствам, останутся прежними.

Особое внимание в плане правительства уделено поддержке СМИ. Тем редакциям, которые будут в материалах пропагандировать гармонизацию отношений между различными национальностями, окажут господдержку. Предполагается, что для студентов-журналистов проведут специальные семинары, посвященные изучению культуры и истории народов России.

Дополнительное обучение придется пройти и чиновникам всех уровней, которые так или иначе сотрудничают с религиозными организациями или национальными объединениями.

Много говорится в плане и про адаптацию мигрантов: за госсчет их обучат русскому языку и поддержат национальную общность с помощью различных форумов, праздников, конкурсов, а также выпустят для них газеты и журналы.

Некоторые ведомства уже начали реализацию плана правительства. Так, в документе говорится о проверках НКО на предмет разжигания национальной и религиозной розни.

В последнее время руководство страны стало уделять особое внимание вопросам национальной политики. Указ «О стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года» был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2012-го. Тогда же правительству было дано поручение разработать план мероприятий по реализации проекта.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.