Заступник кощунниц переходит в католичество

Сергей БарановБывший дьякон Сергий Баранов, вступившийся за кощунниц и написавший по этому поводу открытое письмо Святейшему Патриарху Кириллу, попросил политического убежища в Чехии и переходит в католичество.

В августе прошлого года Баранов назвал приговор за кощунство, совершенное в феврале 2012 г. в храме Христа Спасителя, неправосудным и вынесенным при прямом подстрекательстве священников и заявил, что не хочет находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами. Он попросил снять с него сан, что и было исполнено.

Баранов сообщает:

Теперь мне надо пройти катехуминат — процедуру вступления в Греко-католическую церковь, с сохранением византийского обряда. Они служат так же, как и православные, но учение католическое. Епископ Владислав познакомил меня с настоятелем кафедрального собора Святого Климента Папы Римского о. Василием, он проведет катехуминат. Завершающим этапом будет конфирмация, то есть миропомазание. Я хочу в дальнейшем затвориться в монастыре с целью молитвенного послушания.

В своем отречении от Православия Баранов повторяет судьбу Андрея Крекшина (бывшего игумена Игнатия) и Дмитрия Багина (бывшего игумена Мартирия).

Справка

Сергей Баранов был рукоположен в диаконы архиеп. Тамбовским и Мичуринским Евгением 19 декабря 1994 г. После этого он служил в храмах города Тамбова.

2 ноября 1999 г. указом архиеп. Евгения диакон Сергей Баранов был запрещен в служении за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам, выразившееся в возложении на себя 28 октября с.г. после вечернего богослужения в храме «Всех скорбящих Радость» Вознесенского женского монастыря митры, препоясывании диаконским орарем как архиерейским омофором, с целью фотографирования стоящим у Престола и восседавшим на Горнем месте … за непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен … появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии….

До октября 2003 г. диакон находился под запретом в служении. затем от него поступила просьба о снятии запрета и о почислении за штат Тамбовской епархии. Просьба была удовлетворена.

В мае 2005 г. в митр. Волгоградский и Камышинский Герман прислал письмо с просьбой выслать на диакона Сергия характеристику, поскольку вышеупомянутый диакон был принят на послушание в Волгоградский Свято-Духов монастырь, а чуть позже, 15.09.2005 г., митрополит Герман запросил его личное дело и отпускную грамоту.

Однако уже 23.09.2005 года митрополит Герман попросил не присылать личное дело диакона Сергия, «так как состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем. Это открылось в его разгульном поведении во время краткосрочного пребывания в Свято-Духовом монастыре, — говорится в сообщении Тамбовской епархии.

С 2005 года Тамбовская епархия сведениями о местонахождении диакона Сергия Баранова не располагает. В настоящее время Епархиальный суд Тамбовской епархии разыскивает заштатного клирика диакона Сергия Баранова для дачи объяснений, — отмечается в сообщении епархии.

Источник

Реклама

Заступник кощунниц переходит в католичество: 5 комментариев

  1. И зачем с таких запрет снимают? Непонятно. Чтобы они доверчивых мирян в соблазн вводили? Может, тоже сидел в интернетах и всякую ахинею в ответ на вопросы мирянские нес (не думаю, что у человека такой «нравственной» жизни были норм. догматические воззрения).

    Нравится

  2. Вот как бесы одолели бедного человека. Православие надоело, к еретикам пойдет, чего ищет, и что ему мешало затвориться в православном монастыре? Святые Отцы говорили однозначно и твердо, что спасение только в православной вере! Можно подумать, что Бог ждет от него какого-то особенного подвига, молись, постись, смиряйся и терпи, это и будет самый лучший подвиг в нынешнее время. Когда слышу или читаю о таких вероотступниках, понимаю как коварно, хитро враг нашего спасения ополчился против православной веры, против всех наших Богом данных — Учителей, Святителей, Мучеников, Исповедников. Угодники Божьи, молите Бога о нас многогрешных, Матерь Божья, прости нас за то, что вновь и вновь распинаем Сына Твоего и Бога нашего Иисуса Христа.

    Нравится

    • Есть информация, что ряд модернистских деятелей в РПЦ, в основном ратующих за русификацию Богослужения и поддерживающих Кочеткова, получали и получают существенную поддержку от католиков. «В качестве яркого примера поддержки католиками церковного реформаторства в Русской Православной Церкви служит выпущенная несколько лет назад книга прот. Николая Балашова (ОВЦС) «На пути к литургическому возрождению», в которой содержится апология всех обновленческих богослужебных реформ, и в первую очередь — русификации православного богослужения.»
      (http://www.blagogon.ru/digest/8/)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.