Панихида по гетману Мазепе

Вчера в Ужгороде у Памятника жертвам политических репрессий ректор Ужгородской богословской академии о. Виктор (Бедь) отслужил панихиду по гетману Мазепе.

В реляции по поводу панихиды Мазепа именуется на сайте УУБА достойним сином українського народу, великим благодійником Української Православної Церкви. Не забыли и об анафеме, которую провозгласила Русская Церковь гетману-предателю: ее о. Виктор (Бедь) назвал «позорной».

О. Виктор (Бедь) не одинок в своих симпатиях к Мазепе: ему компанию составляют архиеп. Александр (Драбинко) и о. Кирилл (Говорун).

Источник

Панихида по гетману Мазепе: Один комментарий

  1. Митрополит Киевский Владимир, не без оснований считающийся формальным лидером группировки автокефалистов в руководстве УПЦ, своеобразно ответил на «Заявление Синода РПЦ в связи с событиями на Украине» от 26 декабря, в котором осуждались «евромайдан», как способ решения политических проблем, а также деятельность, направленная на отрыв УПЦ от Московского патриархата, которую ведут клирики УПЦ, «евромайдан» поддержавшие. Не прошло и суток, как Предстоятель УПЦ отметил наградами коллектив сайта «Православие в Украине». За время работы под руководством одного из ораторов «евромайдана» Георгия Коваленко и секретаря митрополита Владимира Александра Драбинко сайт получил известность в качестве популяризатора таких европейских ценностей как содомия, таких украинских ценностей как мазепинство и бандеровщина, а также попирателя таких православных ценностей как единство Церкви. http://ukrpravda.ua/news/mitropolit-kievskiy-otvetil-na-zayavlenie-sinoda-rpc-nagrazhdeniem-avtokefalistov-mazepincev-i

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.