Панина отпоют в одном из храмов в центре Москвы

У покойного множественные переломы свода основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга, многочисленные ссадины и кровоподтеки. Ранения получены либо в результате множественных падений с различной высоты, либо нанесены ему другим лицомПохороны заслуженного артиста РФ Андрея Панина пройдут во вторник на Троекуровском кладбище, сообщил первый секретарь Союза кинематографистов Сергей Лазарук. Прощание проходит в МХТ им. Чехова, после чего, согласно агентству «Интерфакс», состоится отпевание в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке (настоятель о. Николай Балашов).

В своем последнем интервью от 8 ноября 2012 изданию «Аргументы Недели» Панин сообщал, что не общается с попами:

Я атеист, некрещёный. А зачем? Никогда и желания не было. Мне кажется, ортодоксальная православная церковь – несколько вымирающая вещь, она устарела совершенно. И она недолго протянет. О чём и говорят последние события вокруг РПЦ – история с часами Патриарха, с группой Pussy Riot и так далее… Впрочем, чего ожидать от организации, которая до недавнего времени была главным импортёром алкоголя и табака в нашу страну. Здесь, как говорится, nocomments. И вообще, мне кажется, надо всем переходить в ислам… Хотя бы какое-то оставшееся белое население станет меньше бухать.

Тело Панина было обнаружено в квартире на юго-западе Москвы 7 марта. У покойного множественные переломы свода основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга, многочисленные ссадины и кровоподтеки. Ранения получены либо в результате множественных падений с различной высоты, либо нанесены ему другим лицом, — гласит заключение медэкспертов.

Источник

Реклама

Панина отпоют в одном из храмов в центре Москвы: 23 комментария

  1. Странно, я видел заметку (и разместил в своем Контакте) что его не будут отпевать. Как можно отпевать не крещенного? Неужели действительно отпели? Есть более полная и достоверная информация по этому поводу?

    Нравится

    • Мы располагаем в данном случае сообщением Интерфакса. Посмотрим, будут ли разъяснения. Мне тоже в Твиттер написали, что о. Балашов утверждал, что отпевания не будет. Из первых рук информации пока нет.

      Нравится

  2. Егора Летова, который воспевал суициды и самые низкие степени человеческого падения, отпевали в православном храме. Марию Голуб, которая была буддисткой…
    Совести у них нет, вот и отпевают.

    Нравится

  3. Дмитрий Энтео пишет:

    «Панин, очередной человек, который предрекал скорую смерть Православной Церкви, но сам скоропостижно скончался. А Церковь как была, так и осталась, так и будет Вечно. После того, как этот человек публично бросил вызов Богу, похулив и оклеветав Святую Церковь и призвав детей Божих (крещенных граждан РФ), перейти на вечную погибель в ислам, милосердный Господь, дал ему еще целых 4 месяца на покаяние. Этот человек прожил абсолютно бессмысленную жизнь будучи некрещенным атеистом и теперь попал в ад, и нет значения, во скольких фильмах он снимался. Всем артистам и публичным людям, кто защищал кощунниц и выступал открыто против Бога и Церкви, стоит принести покаяние и примириться с Богом, возможно, другого шанса уже не будет. Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает

    взято: http://vk.com/wall152509857_50831

    Нравится

  4. Совершилось преступление: кощунство и надругательство над Святыней.

    Гнусный богохульник и атеист был отпет в церкви.

    http://fed.sibnovosti.ru/society/227918-proschanie-s-andreem-paninym
    «Отпевание артиста прошло в храме Святителя Николая на Троекуровском кладбище».

    Нравится

  5. Нет, Наталия. У Вас неправильная версия. А правильная версия (проверенная, из инсайдерских источников) — отпевали другого артиста Панина, его двойника, умершего в один день с атеистом.

    Нравится

  6. Однако в «Вашей немощной голове» уложилась совершенно фантастическая и не менее подлая «версия». И Вы ее выдали без всякой критики. Перечитайте свой комментарий прежде чем одергивать меня за «шутки». Я и не думал шутить. И Вам не советую. «Теперь есть версия,что не давал Панин этого интервью! И никакой он не атеист!» Это постмодернизм сознания — всерьез оглашать такие «версии».

    Нравится

    • Да,не укладывалась она у меня! Я поэтому и задала вопрос на «антимодернизме» по этому поводу!?
      Что касается оглашения постмодернисткого сознания,то это ,простите,перебор какой-то! А если всё это интервью подделка? И Панин,в самом деле,был крещён.Вы свои выводы о нем и его православности черпаете только из этого интервью! Не мало ли это для утверждения Истины?
      Если бы всё оказалось не так, как сейчас это представляется с кощунством отпевания, то это было бы хорошо. И я не скрываю этого.

      Нравится

  7. За четыре месяца после публикации этого громкого интервью никакого опровержения не было. Для верующего это немыслимо — допустить беспрепятственное распространение в масс — медиа признаний от своего имени в атеизме и ненависти к Церкви. Так что подлинность этого признания неопровержима.
    В Вас, как и во многих наших современниках, заметно особое отношение к личности актера — эта профессия в современной массовой культуре причислена к «духовным». Поэтому в отношении современного актера действует своего рода принцип «презумпции духовности». И только такие интервью могут его лишить этой презумпции. Это не так. В отношении актеров — в особенности — современных российских «звезд» — всех без исключения — действует обратный принцип. Презумпция виновности, презумпция греховности. Так как сам род их занятий, их образ жизни, их нравы — абсолютно антихристианские. По сути любой умирающий актер, если хочет быть по смерти отпетым, должен исповедать это — с покаянием в своей «звездной» жизни. Только в этом случае указанная «презумпция» перестает действовать. О чем говорить, если даже в Царской России великие трагические актеры не могли считать себя безгрешными — именно в связи со своей профессиональной деятельностью — то что сказать о нынешних ничтожествах, героев квазикинематографа 1990-х — 2000-х, погрязших в разврате и публичном самолюбовании? Его и крещеного отпевать нельзя — если не покаялся в том, что он — «звезда» и принял этот падший «свет» за чистую монету.

    Нравится

    • По-моему, речь идёт о духовной прелести.

      Более того, раз встал сам вопрос, значит всё-таки о том интервью с «откровениями» Панина о. Александру было известно, значит, ознакомившись с таким вот интервью, священник тем не менее положился на свои «чувства». Человек говорит, что не крещён, потом свидетельствует своё полное неприятие веры, Церкви, и что тут ещё можно после этого «чувствовать»?..
      Значит, вывод только один: выражаясь его же словами, он «взял на себя страшный крест, который будет нести до конца своих дней.»…

      Нравится

  8. Посмотрите ещё 1-й комментарий к данному материалу на РНЛ и вот эту ссылку там: http://rublev-museum…rnal.com/401682.html
    Я лично ничего не утверждаю, а только предлагаю увиденную информацию.

    Нравится

    • Попытался разобраться.

      Интервью было? — Было. Панин в суд не подал за клевету? — Нет, не подал. Опровержение какое-то вообще было? — Нет.
      Нам предлагают поинтересоваться у родственников — извините, этого тут совершенно не требуется!
      А уж проникновенное чтение стихов автора «Лолиты» — это в качестве «исповедания веры» мы должны принимать?! Стишки почитал — и уже святой человек?!

      Всё ясно как день!

      Мы сомневаемся в православии Тертуллиана между прочим! И что, православие Панина после всего происшедшего для нас должно быть вне сомнений?! Потому, что стишки читал?!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.